Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Опять тупой зубрила ведёт речь о том какая из бесконечностей больше, так и не поняв, что только одна может являться бесконечностью, а вторая, увы, является не бесконечностью... а просто довольно большой кучей.
так ответьте, какая из больших куч является бесконечностью: та что образована из бесконечности кучек по три, или так что образована равного количества кучек по пять?
Если не ответите, буду знать, что тупому зубриле ответ на этот вопрос зазубрить не довелось.
В виде пустозвонства может быть не только два ответа, но и гораздо больше. (Можно ещё и про "мощности" позвиздеть.)но не мне. Это пустозвоны трындят обо всем подряд никак не касающемся заданных вопросов. Они тут могут и о разности потенциалов и о законах Ньютона вспомнить: всё чего зазубрили за свою убогую тупую жизнь выкладывают безо всякого на то повода.
Вот как раз если бесконечность - это то, что недоступно Вашему пониманию, то Ваши попытки увеличить бесконечное множество, добавив к нему ещё что-нибудь - просто нелепы и смехотворны.так я и не пытался что то добавлять, ибо как Вы правильно выразились, чепуха недоступна моему пониманию. Ну а Ваше "понимание", пониманием у меня язык не поворачивается назвать.
Поскольку Вы сами давно объявили, что бесконечность не конкретна, то предполагать её вдруг числом - это не просто отсутствие логики и последовательности - а гораздо хуже.Вы правы в отношении тех, у кого логическое мышление напрочь отсутствует.
А у кого присутствует таки, может полагать, что два неизвестных числа могут отличаться друг от друга.
И Вам уже не раз разжёвано и доказано, что любая попытка объявить какое угодно число бесконечно большим - легко опровергается просто добавлением к нему единицы. Если Вы это так и не поняли... - тем хуже для Вас.ну это бесконечно большое число - только Ваше изобретение. Пусть это будет хуже для меня, но я не желаю понимать эту Вашу ахинею.
Я делаю такие выводы на основании логики. Ну а Вы, скорее всего, просто верите во что попало вплоть до религиозной литературы...Религия, на которой Вы помешаны, не имеет никакого отношения к моим высказываниям. Это Ваша болезнь, а не моя.
Ну а логика в основании Ваших выводов Вам чудится, иначе Вы бы привели ее здесь.
Впрочем, вероятно Вы логикой называете Ваше определение: "бесконечность - это бесконечность".
Тут спорить с Вами даже врачи не будут.
Т.е. Ваш ответ: эти бесконечности равны. Верно?- больше бывает другая бесконечность.Чушь! Не бывает. Уже объяснял, что если другая больше - то вообще нет основания называть первую бесконечностью, а не просто кучей или массивом данных. .... А вот если я считаю настоящую Вселенную бесконечной, то в ней и количество атомов, и количество звёзд, и количество галактик, и количество таких образований, как то, которое называют "нашей Вселенной" - разумеется бесконечно.
А сравнивают бесконечности по количеству - только тупые зубрилы,никто и не оспаривает Ваше заслуженное звание "тупого зубрилы", ибо именно Вы сравнили две бесконечности полученных от деления 3х и 5ти на ноль, а озвучили результат сравнения: разницы между ними нет, что значит - они равны.
Или "разницы нет" не значит "они равны"? Тогда что это значит, если они конкретны как и ноль?
Сплошная чушь. Если приближаться с "константным шагом" - то можно и мимо нуля пробежать в отрицательные числа.
Но можно и не пробежать.
Уточняю вопрос. Начальный делитель равен 1. Шаг равен 0.001.
Пробежать нуль в этом случае не удастся.
Итак ответьте. Вы говорили.
бесконечность - это вполне конкретное и чёткое понятиеПри делении 3х и 5ти на одинаковый делитель, и приближении делителя к нулю, пусть с малым, но константным шагом, разность результатов растет. Но как только делитель достиг нуля, а результаты бесконечности, то результаты становятся равны.
Я Вам уже показал, что бесконечность по части определённости не уступает нулю.
Нет, бесконечность понятие по конкретности вполне сопоставимо с нулём.
Аналогично могло бы быть: хоть 3:0= бесконечность, так и 5:0=бесконечность... И тоже разницы между бесконечностями нет.
Правильно?
Вы лучше обратите внимание на другое - что и при умножении на ноль:при приближении множителя к нулю разность результатов будет уменьшаться и в переделе достигнет нуля.
Надеюсь, хоть с этим Вы согласны?
- Пока Вы хоть 3, хоть 5 умножаете на числа приближающиеся к нулю, соотношение результатов как 3/5 сохраняется; - А стоит Вам достичь точно нуля - и умножай хоть 3, хоть 5, хоть "хрен знает что" - а результат всегда будет ноль... и никакого соотношения типа 3/5 не будет и в помине. Вот точно так же обстоит дело и с бесконечностью, в которой Вы совершенно напрасно ловите какие-то там 3/5.никакие 3/5 нету в мною сформулированном вопросе. Про 3/5 было совершенно независимое утверждение, даже неверность которого никак не влияет на верность или неверность утверждения о растущей разнице результатов деления на делитель стремящийся к нулю, и вдруг обнулившейся при достижении нуля, ввиду того, что "разницы между бесконечностями нет"

Вам приходится напоминать, что разности потенциалов и законы Ньютона тут тоже ни при чем.
Потому будьте любезны отвечать, а не увиливать от вопроса, сваливая в кучу все темы, без разбору. Мы их обязательно обсудим, как только Вы ответите на мой вопрос.