Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Один словедный понос и тявканье Моськи.
так Слоны и тугодумы нигде смысла не видят, им всё одинаково понос (единственный их продукт), что тявканье Моськи, что это:
при приближении делителя к нулю разность результатов растет, но как только делитель достиг нуля, а результаты бесконечности - они вдруг сравнялись!
А вот это опять "не заметил": "До бездумного зубрилы видимо никогда не дойдёт, что сравнивать соотношение бесконечности с тремя и пятью - так же глупо, как и соотношение произведения трёх и пяти на ноль..."Не знаю кто тут это сравнивал (наверно таковые тупым зубрилам в кошмарных снах снятся), но даже школьник впервые услышавший о бесконечности, уже в состоянии сравнить ее и с тройкой, и с пятёркой, и с нулём, и получить правильный ответ, однозначно указав что из них больше, а что меньше. Но тупые зубрилы это "глупостью" называют, как и всё другое, чего им зазубрить возможности не предствавилось.
Вы зазубрите, если зубрилка еще не сломалась, что бесконечность больше нуля, а нуль равен нулю, и дальше будете выдавать хоть как всегда и бездумные, зато уже правильные сообщения.
Это тоже зазубрите:
О сравнении бесконечностей имеет смысл говорить только, если известо как они получены.
Но ему не вдалбливали, что хоть по три предмета, хоть по пять взять бесконечное количество кучек - то в обоих случаях предметов будет бесконечное множество.а тем, кого сравнивать в детстве не научили, не доходит, что в кучках по пять предметов больше, чем в кучках по три, и думает, что
если взять много кучек по три и свалить в одну большую кучу, и взять столько же кучек по пять и свалить в другую большую кучу, то две больших кучи будут содержать одинаковое количество предметов!.
По моему уже в детском саду такой логике ребенок у виска пальцем покрутит.
Ну а сам думать вообще не привык, поскольку удовлетворился пустозвонством про "мощность" бесконечного множества. down Кстати, о том чему эта"мощность" равна - тоже ни слова...Опять пустозвон трындит обо всём подряд, что ему покоя не даёт, ибо ему всё одно, что смешивать: что деление чисел, что множества, что разность потенциалов, что законы Ньютона.
Все равно не дойдет такому, что мощность бесконечного множества - бесконечна, при этом она больше мощности любого конечного множества, но может быть равной, или больше, или меньше мощности другого бесконечного множества.