русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

28.06.21 19:42
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
in Antwort anly 27.06.21 20:13
- Совмещение операций умножения на ноль и деления на ноль невозможно.
Что из этой альтернативы общепринято на ноль разрешить умножать и запретить делить.
- С чего Вы взяли про какое-то совмещение вообще?

- Проснулся наконец? миг
Вся тема о том, что совмещение операций умножения и деления на ноль в математике невозможна, а вот одну из них можно было бы выбрать любую.

Общепринято - голосованием типа?

Вопрос тупой и аналогичен такому же вопросу о математике вообще.

Вы просто бредите. Запрет делить на ноль вызван объективными причинами, а не просто как бы один из возможных вариантов, как Вы тут преподносите.

Для Вас и вера в бога вызвана объективными причинами...
Но кроме людских суеверий она ничем не обоснована. спок

Свое мнение об этих причинах я уже говорил, повторю: потому что бесконечность - это неопределенность, а ноль определенность.

Эту мантру Вы лишь бездоказательно повторяли и причём после такого же повторения (в разговоре про "мниные числа"), что нуля в природе не существует. бебе

Близкое к нулю - точно известно насколько близко, а близкое к бесконечности - вообще на бред похоже, ибо вообще не понятно что это такое.улыб

Полная чушь! и это я Вам показываю на конкретном примере:

Если 1 : 0,000...000001 - где число нулей между запятой и единицей стремится к бесконечности, то одинаково неизвестны точно,

как делитель в пределе стремящемся к нулю, так и результат деления, который в пределе стремится к беконечности.

Именно эта бесконечность до Вас не доходила, когда Вы не понимали, что делили бы Вы вместо единицы хоть 3, хоть 5 - результат был бы всё та же бесконечность,

которая обозначается лежащей восьмёркой и простейшие математические действия с которой Вы произвести не можете. спок

- И при этом искать соотношение между результатами при разных делителях - это несусветная глупость, поскольку в бесконечности это несравнимо и несопоставимо!
- вполне сопоставима, если знать как именно она получена.
Я Вам формулы показал. Я в них ошибок не вижу и доверяю им больше, чем Вашему пустозвонству.
Укажите на ошибку. А Ваши бредни про непонимание себе адресуйте, ибо это Вы не понимаете элементарной математики, мною тут показанной.

Уже показал и не раз, что Ваше копание с конкретными числами вместо анализа бесконечных последовательностей показывает такое же непонимание,

как и сравнение просто множеств по их "мощности" при полном непонимании применимости этого к бесконечным множествам.

Ну скажите прямо и без кривляний про Альфа Центавру - какая "мощность" у бесконечного множества всех натуральных чисел?
А у бесконечного ряда всех только нечётных натуральных чисел?
А после этого ответьте на простой вопрос - какое из этих множеств больше?

- Стройте график зависимости изменения результата деления от приближения делителя к нулю, а не той глупости, которая засела у Вас в голове!
- и зачем мне эту глупость строить? она мне не покажет как ведет себя разница делений разных величин на делитель стремящийся к нулю. А мне именно эта разница и важна: ибо она показывает что растёт, а значит в пределе точно результаты не будут равны, как Вы утверждаете.

А затем, что именно в масштабах бесконечности все Ваши потуги с соотношеним 3/5 - вообще теряют смысл.

Вы мне при этом напомнили персонажа из анекдота - портного Соломона Марковича.
Там произошёл такой диалог:
- Соломон Маркович, Вы знаете сколько зарабатывает американский Президент?
- Ой много... Но я на его месте зарабатывал бы ещё больше.
- Это почему же?
- А я ещё бы по вечерам подшивал!

Это до Вас точно так же не доходит, как и то, что бесконечность не имеет выражения в виде конкретного (пусть и большого числа).
(Почему - это я Вам уже объяснял неоднократно.)
Вот и сейчас Вы продолжаете не понимать, что и бесконечности при сопоставлении любого числа с нулём - НЕСОПОСТАВИМЫ и в этом они равноправны или равны.
Ещё раз: Бесконечное множество - это кокретное понятие, а не конкретное число!
- Вам несопоставимы, ибо не всем мозгов хватило, я же показал как можно сопоставить.
Ваше "конкретное понятие" Вы уже определили как "бесконечность - это бесконечность"улыб.
Вы это серьёзно полагаете, что в результате деления чисел получаются НЕ числа?
но, что Вам не интересно заниматься тем, где смысл увидеть ваши мозги не могут. Я ж не против: пусть занимается те, у кого с мозгами всё в порядке.

Опять пошёл лай Моськи.
И это при том, что все конкретные вопросы по совмещению оставил "не замеченными"

А ведь я Вам уже писал, что вопросы о сложении, умножении, вычитании и делении бесконечных множеств Вы предпочли "не заметить".

"И даже позднее, болтая про бесконечное количество идиотов, рогов и копыт, Вы не смогли не то, что оперировать с двумя бесконечностями, но даже просто к бесконечности прибавить 100 и умножить на 100.
Кстати, вопрос на засыпку - сколько у Вас получится? миг
Да и бесконечное множество всех натуральных чисел с бесконечным множеством только нечётных чисел - Вы так и не сравнили..."

- Думаете, что кому-то будет интересно, что написав с потолка какую попало формулу, Вы придумали результат?:
- я не придумал, а решил. И могу доказать верность решения. Но Вам доказывать всё равно бес толку: Вам и не интересно, да и не способны Вы понять математику.
- Проверяем, например, при Х=1: тогда получим: (1*1 - 4) / (1 - 2) = 4 (???) шок
Такой Ваш бред может заинтересовать разве, что психиатра...
- Я Вас понимаю, ведь с Вами работают только психиатры, поэтому с Вашей т.з. Вы правы, но в школах учителя - просто математики, без спец-медицинского уклона, с которыми Вы привыкли иметь дело, ибо в школах учителя нормальным ученикам преподают, а не больным на голову.

Опять пошёл лай Моськи вместо признания написанной глупости:

Вам задача на нашу тему. Есть формула:
(Х*X - 4) / (X - 2) = Y

Вопрос: чему равен Y при Х равном 2 ?
Если не видите смысла в делении нуля на ноль при подстановке значений в формулу, так и скажите. Тогда мне придется показать смысл.улыб
Ну а те, что с головой дружат отличить 1 от 2 в состоянии. Ибо в условии задачи было: при Х равном 2.

С головой не дружит тот, кто не понимает, что через "Х" обозначают на "2", а переменную.
И особенно тот, кто хвастается показать, что при делении 0/0 получется "4". шок

- Как же... очередная попытка соскока, нзываемого у Вас "слив"... down Помнится Вы просили дать определение "реальности". Но какое определение подойдёт для тупо верующего в реальность существования бога и святого духа?
- Причем здесь слив? Разве я неправду сказал? "Существование" у Вас неопределённое понятие уже многие годы.
Теперь выяснилось что и с "бесконечностью" та же беда. Вероятно, Вы много слов произносите без какого либо смысла. Два из них уже точно известно.

Это у Вас сплошная беда - и с пространством, и с реально существующим, и с непониманием бесконечности.

- Как я и предполагал, Вы бесконечное множество не отличаете от просто наваленной кучи. спок И поэтому готовы как кучу сравнивать по количеству совпадающих и не совпадающих элементов. Но до Вас по-прежнему не дошло, что к бесконечному множеству понятия просто кучи - вообще не применимы. .... Я давно обнаружил, что имею дело с тупым зубрилой, который может лишь бездумно копировать и воспроизводить зазубренное, но не понимает - к чему это относится ....
- пустозвонство.

Опятъ тявкнул как Моськаdown, а вот возможность сравнения и подсчёта количества элементов в бесконечном множестве - так и обошёл молчанием...
Да и болтовня про "мощность" бесконечного множества - разумеется, не только была, но и останется на уровне того самого пустозвонства.

В заключение ещё один пример Вашего пустозвонства:

- Очень сомневаюсь, поскольку вопросы о сложении, умножении, вычитании и делении бесконечных множеств Вы предпочли "не заметить".
- а что был вопрос? Вы сказали типа вычесть неизвестно что из неизвестно чего. Это вопрос?
сформулируйте вопрос сперва, чтоб он от бреда отличался.

Вопрос был достаточно конкретный (см. пост 2998) и Вы от него убежали или по Вашей терминологии "слились":

Прежде, чем Вы продолжите бездумные занятия математическим онанизмом,
продемонстрируйте Ваше представление о простейших математических действиях, но не на счётных палочках, а над бесконечностями:

Итак, сколько будет, если?:
1.
К бесконечности прибавить бесконечность;
2.
От бесконечности отнять бесконечность;
3.
Бесконечность умножить на бесконечность;
4.
Бесконечность разделить на бесконечность...

Полагаю, что Вы и в этом случае бездумно назначите какую-нибудь чушь типа "= D"

- Да и бесконечное множество всех натуральных чисел с бесконечным множеством только нечётных чисел - Вы так и не сравнили..
- Как это я не сравнил, если я сказал что мощности их равны, и даже объяснил почему именно такой ответ?!

Я Вас просил сравнить количество элементов, а Вы просто болтанули слово "мощность"

и при этом не назвали чему она равна и (тем более) не обосновали это пустозвонство.

Sprung zu