русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

19.06.21 21:07
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
Не врите ещё раз! down Ваш бред не имеет отношения к математическим доказательствам.

что именно является бредом?

я цитирую уже приведенное ранее:

3 : X = R1

5 : X = R2

Итак Вы говорите что если Х равно нулю, то R1 и R2 имеют одно и тоже значение, т.к. оба равны бесконечности.

Легко доказывается что R1 и R2 будут иметь разные значения.

Вычислим разницу R2 и R1.

R2 - R1 = D

5 : X - 3 : X = D

(5 - 3) : X = D

2 : X = D

при Х равном нулю разница будет бесконечной.

А бесконечность - она и есть бесконечность!
улыбулыбулыб Вот так определение!
у бесконечности есть свой математический символ - это лежащая на боку восьмёрка.
это Вы типа Америку открыли?улыб

Гораздо важнее понимать не "как обозначается", а "что обозначается". Но второго Вы уразуметь не можете, ибо обозначает эта восьмёрка у Вас бессмыслицу.улыб

И вот эти лежащие восьмёрки так же глупо сравнивать по величине или жирности,
а кто сравнивал восьмёрки? Я нет. Я сравнивал R1 и R2.

Восьмёрки на боку - лишь частный случай из множества других значений, причем я доказал, что в любом случае R1 и R2 не равны.

---

А Вы утверждаете что они равны при нулевом Х, при этом сами уже дали себе приговор: назвав это занятие сравнения глупостью.улыб

Старая песня - когда мозги не работают, то остался лай Моськи!
не удивляюсь, что для Вас графики и лай Моськи равноценны по информативности. Рискну утверждать, что для Моськи графики еще менее информативны ее лая.
Ну если Вы заведомо предлагаете под бесконечностью понимать число (которое заведомо бесконечностью не является) - то не удивляйтесь полученным идиотским выводам.
так предложите свой вариант. Но Вы не предложите ничего другого имеющего какой-то смысл. А бессмыслицы меня не интересуют.
Выбрасываем мартышкин труд с бездумным жонглированием цифрами с целью экономии времени и пространства...
это верно, я уже говорил об этом другими словами ранее: математика перед болваном - мартышкин труд. Тут мне нечего возразить.
Пришли к противоречию исключительно Вы, поскольку вздумали задать бесконечность конкретным числом!
т.е. Вы таки согласны, что бесконечность, Вами употребляемая, это не число и к математике отношения не имеет?

...

Тогда с какой стати Вы "не число" умножаете или делите?

К тому же Вы это "не число" называете конкретным..улыб

У Вас с головой всё в порядке?

Вы ещё забыли поумничать о том - была ли выдуманная Вами пародия на бесконечность - "актуальной" или "потенциальной"... Или просто очередным непониманием смысла от математиков-маразматиков?
Для тугодумов в очередной раз придется повторить, что актуальная бесконечность - бессмысленность, которую понимают исключительно инопланетяне, а смысл имеет только потенциальная бесконечность, название которой инопланетянам крышу сносит, ибо она актуальной, а значит бессмысленной, не является.

И тут они совершенно справедливо заявляют: потенциальная бесконечность не является актуальной бесконечностью! (Причем слово "актуальной" они опускают ввиду для них бессмысленности этого эпитета, ибо любого другого понятия по каким то причинам названным тем же словом "бесконечность" их мозги признать бессильны).

Чему никто и не возражает, ибо имеющее смысл не является бессмыслицей.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu