Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

А есть на форуме те, кто жил в ГДР?

21.05.21 10:59
Re: А есть на форуме те, кто жил в ГДР?

zenturiy старожил
zenturiy

Ну я жил во времена гдр, по эту сторону правда. Пару раз с друзьями ездили в Берлин покуролесить, заезжали и на восточную часть, только ночевать на восточной стороне нельзя было, возвращались на ночь в западную часть. Шеисэ там было русско народное, может чуть радостнее чем по моей памяти в сэсэсэре. В Любеке с западной стороны пограничники сидели в кнайпе, на вопрос "а служба?" они смеясь показывали в сторону восточную и говорили, "кто отсюда добровольно туда то пойдёт, а оттуда вон те псы цепные не пустят" . Проведывал я два раза бывшего соседа по алмаате, что в гдр после нас переехали в 80м году, они туда переехали, потому как на запад вообще никакой надежды не было попасть. Он мой друг, себе дом огромный построил на материалы купленные за пару десятков бутылок водки, в русской военной части, что стояла не далеко от будущего своего дома в Königs Wusterhausen, что в свою очередь недалеко от Берлина, русские продавали всё что только возможно было. Этот дом он после воссоединения в 1990, очень и очень выгодно продал, из за того, что кто то с запада купил его дом, а в основном участок, и хотел построить там заправку. Друг на эти деньги купил себе два дома под Касселем и живёт и сейчас там.

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.

Перейти на