Добыча полезных ископаемых в космосе
Я выскажу моё мнение...
Всегда есть мн-во исследований, студий, прогнозов. К пр-ру, в 70-90-х гг., прошлого века кибернетика рассматривалась как non-plus-ultra,
но реально это "стрельнуло" лет через 20-30... Некоторые специальности обгоняют своё время - это факт. И точно предсказать развитие как социально-экономических направлений, так и политики невозможно--чего только стоит "чёрный лебедь" коронавируса уже как год, который коренным образом изменил и перелопатил и всю профессиональную систему, даже в Германии.
По моему мнению, запрашиваемая специальность начнёт быть актуальной со 2-ой половине 20-х гг. Может быть, для некоторых этот прогноз всё ещё может показаться оптимистичным, но если негативных "чёрных лебедей" не ожидается,то оптимистичные ожидания тоже могут быть превзойдены.
Про Штуттгарт я не слышал, про Дармштадт знаю, что он представляет из себя вообще аэрокосмический кластер, где находится ESA,
европейский центр управления полётами.
И как бы ни были реально востребованы специалисты, если специалист хороший и он "горит" своим делом, то он обязательно найдёт себя, даже если не по прямой специальности---Космос однозначно поднимается!
Вот, к пр-ру, новое сообщение на космическую тематику--кто был настолько оптимистичен лет 10 назад, что это всё же будет реализовано: https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20...
Quasar
Позитив и Познание