русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Про изменение скорости света

06.05.21 18:39
Re: Про изменение скорости света

Schachspiler патриот
in Antwort anly 04.05.21 19:50
- Результат от деления любого числа на ноль будет однозначный (это бесконечность),
- это не верно. однозначности нет.

Особенно кажется не верным для тех - кто вообще не задумывался о понятии "бесконечность". спок

- А чем Вам не нравится мысль, что сколько из бесконечности не вычитай, а всё равно останется бесконечность?
- нормальная мысль, при условии уже оговоренном мною: бесконечность достаточно большое число, даже большое изменение которого никак не влияет на результат в конкретной задаче.

Оговоренное условие как раз свидетельствует о непонимании, что попытки ограничить бесконечность "достаточно большим числом"

- уже свидетельствует, что это не бесконечность, а вполне даже конечность.

- Дело в том, что если бы значение хоть сколько-нибудь уменьшалось - это значит, что Вы имели дело вовсе не с бесконечностью.
- ну это бред, если бесконечность считать числом, ибо если у числа что-то отнять, то станет меньше однозначно.

Вот как раз и не надо пытаться объявить бесконечность каким угодно числом.
Численная бесконечность - это бесконечный ряд чисел!
И вот сколько бесконечный ряд ни укорачивай - остаток всё равно бесконечен.

А Ваше утверждение может быть верно для НЕ числа. Но математика работает ТОЛЬКО с числами, поэтому отнимать от чего-то, что не является числом - к математике точно не имеет ни какого отношения, а значит и ответ никак не выводится из правил математики.

А я Вам уже и раньше писал, что математика должна следовать за реальной жизнью и быть лишь инструментом.

А вот если она работает только с числами, то так и становятся математики-маразматики.

Да и пример легко вспомнить - это притащенные Вами рассуждения математика о бесконечностях - "актуальной" и "потенциальной"...
А за всем этим стоит просто непонимание смысла понятия "бесконечность". down

- Я Вам уже показал, что бесконечность по части определённости не уступает нулю. Точно так же, как с прибавлению к нулю его же ещё раз, получаем не два нуля, а один ноль, так и прибавляя к бесконечности ещё одну бесконечность, получаем не две бесконечности, а одну бесконечность.
- ноль получается конкретный, а бесконечность - это неконкретно.

Я Вам показал, что всё может быть зеркально - можно рассматривать как пределы приближающиеся к нулю, так и пределы приближающиеся к бесконечности.
И одинаково бессмысленно складывать как два нуля, так и две бесконечности. бебе

- Это Вы выступаете в роли шуллера, поскольку Вы меняете знак операции, а говорите о влиянии чисел.
- никакого знака операции я не меняю. У операции деления есть знак что-ли?!Первый раз я делю на два почти равных числа, разницей Z, и второй раз я делю на два почти равных числа с той же разницей Z.
Но во втором случае делители разного знака, но с той же разницей Z.

Об этом я и говорю.
В данном случае наплевать насколько мала разница, а играет роль, что

в одном случае Вы делили на положительное число, а в другом случае на отрицательное.

- Если он думает, что у него "бесконечность со смыслом - очень большое неизвестное число", то ошибается.
У него получается бессмысленная "бесконечность", которая вообще бесконечностью не является!
- такая бесконечность является результатом деления на ноль, и она имеет смысл, как минимум в математике.

Не врите! В математике вообще запрещено деление на ноль,

а Вы несёте чушь,что результат деления на ноль "имеет смысл, как минимум в математике". down

А Ваша бесконечность вообще никакого математического смысла не имеет, ибо математика работает с числами, а не с чем то не имеющего смысла.

Тем хуже для математиков-маразматиков, не понимающих смысла бесконечности, хотя и употребляющих это слово.
Вот так и появляются дебильные представления о конечности Вселенной без представлений об устройстве этого "конца".

- разницы между бесконечностями нет.
- я могу показать эту разницу последовательным приближением делителя к нулю.
ниже два деления чисел 3 и 5 на один и тот же делитель.
Если делитель уменьшать приближая его к нулю, то отношение результатов остаётся неизменным, а разница результатов увеличивается.

Вам достаточно и манипуляций с одним из этих чисел:
До тех пор, пока Вы делитель лишь приближаете к нулю - любой результат это не бесконечность!

А вот если бы выбрали разрешение делить на ноль (запретив при этом умножение на ноль!) - то результат всегда был бы бесконечность (хоть делите 3, хоть 5, хоть одну миллионную). спок

Sprung zu