русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

05.05.21 20:11
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
А Вы не заметили разве, что там нет и упоминания о законе Кулона, законе всемирного тяготения... и мало ли о чём ещё?
так там ток течет или нет? Если течет, то в соответсвии закону Ома или нет?
И для чего Вы хотите выстроить цепочку из сотни промежуточных звеньев?
Кто хочет? Я не хочу. Просто Вы решили что магнитное поле к току никакого отношения не имеет, вот теперь гадай: отчего же ток в катушке детекторного приёмника появился?..
Просто Вы не понимаете разницы между зависимостью одного от другого и просто соотношением между одним и другим!
если я не понимаю, то вместе со всей системой образования (Земной естественно, а не вашей).
А значит это просто формула соотношения и её лишь ошибочно кое-кто может назвать функциональной зависимостью.
жаль что интернет на АльфаЦентавру не добивает, а то Вы бы давно привели мнение своего единомышленника.
смысла слова "импульс".
какого из них? есть несколько "импульсов" с разным смыслом и все, что знаю - понимаю.

Одно из них даже совпадает по смыслу с термином "количество движения".

Это было действие машиниста, который выполнял команду диспетчера и вообще следовал расписанию из графика движения... спок И я Вам уже неоднократно говорил, что применительно ко второму закону Ньютона - лишь вопросы о причине ускорения являются осмысленными, а вопросы о причине внешней силы - являются идиотскими.
т.е. если в результате дейтвия силы одного локомотива на другой, например, локомотивы пошли под откос, то судья задающий вопросы машинисту о причине силы приведшей к катастрофе - идиот? Судья идиот?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu