Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Поездки в соцстраны во времена СССР

05.05.21 05:52
Re: Поездки в соцстраны во времена СССР

Jeluebaj коренной житель
Jeluebaj
в ответ Xiè ěr gài 04.05.21 23:43, Последний раз изменено 05.05.21 06:04 (Jeluebaj)
Ну почему вы все задаете вопросы школьной программы истории? Уничтожали в концлагерях коммунистов, инакомыслящих, просто по доносу соседа и т.д. И это были немецкие немцы. Но Вы продолжаете паясничать.

это вы паясничайте и влезли в тему не вникнув о чём речь . Речь была не о немецких немцах коммунистах и и сопротивлении нацистам .а о советских и прибалтийских немцах . которые переезжали в Германиию и до войны , как раз таки в связи с оккупацииецй Прибалтики Сталиным и позже в послевоенное время вплоть до конца "социализма" в СССР и его саттелитах ...

Читаем что она написала

Там и без школьного образования видно , что мадам считает . что у немцев Прибалтики было только два выбора - или в Сибирские лагеря или уехать в Германию и как она писала , вылетететь в трубу концлагеря

Кстати когда я уезжал в Германию в 1987 году подобные вам "образованные" тоже меня пугали , да куда ты едешь , там же фашисткий гадющник . Через несколько лет сами примчались сюда

вы ошибаетесь

ето было вообще то время решений 39-40 год

какой ад ты сам выберешь

концлагерь в Германии или ссылку в сибирские лагеря в заполярье

почти без разници

но здесь не об етом говорят

немцы в советское время из прибалтики уезжали не по пакту Молотово-Рибентропа

ето был послевоенный договор

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.

Перейти на