русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

04.05.21 20:47
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
при объяснении работы колебательного контура и детектора - о законе Ома даже упоминания не будет
так токов нету или закон Ома там не работает, т.е. токи имеют не соответствующие закону Ома величины?
электрические заряды взаимодействуют не с магнитным полем, а с электрическим.

пусть будет так. Но тогда наверно электрическое поле как то порождается магнитным. И даже если еще сотня промежуточных причин и следствий обнаружится, то всё равно верно, что магнитное поле, через сотню промежуточных звеньев, действует на эл. заряды.

если указано конкретно, что одно зависит от другого - это как раз и есть причина и следствие.
такое определение я не приемлю, ибо оно подходит и к зависимости между радиусом и длиной окружности, где причин и следствий я не вижу.
Даже если в этом подозреваете маразматика - то он не больший маразматик, чем тот, кто придумал "количество движения" назвать "импульсом тела".
ну да. Но мне лично по барабану каким термином что называть, ибо термин это лишь обозначение или имя какого то смысла.
это внешняя сила, которая пришла в в этот закон извне

там вот и загадка: откуда она пришла, если источника никто (как минимум Вы) не знает?

Может ее и нет вообще, а закон сказки рассказывает?

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu