Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

02.05.21 22:16
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
в ответ Schachspiler 02.05.21 16:23, Последний раз изменено 02.05.21 22:18 (anly)
- а ток возникает потому - что источник питания создаёт ЭДС.
но в законе Ома это не сказано.
в генераторе механическое движение катушки в магнитном поле порождает ЭДС самоиндукции. И только её следствием является возникновение индукционного тока.
чем докажите? Если о токе еще можно сказать (да и то обсуждая принятые модели, т.е. обсуждая интерпретации), что он состоит из каких то движущихся зарядов, то что Вы скажите об устройстве ЭДС: из чего она состоит и откуда берутся ее составляющие?

А может быть именно ток и создаёт ее в случае генератора и колебательного контура детекторного приёмника?

Но Вы так и не хотите задуматься и объяснить своё представление о возникновении тока хоть в генераторе, хоть в детекторном приёмнике
мне видится более логичным, что именно ток (заряды) приобретает движение от магнитного поля (в генераторе и контуре) и ток является причиной создаёт ЭДС. Чем ЭДС каким то чудом возникает от поля.

Но в любом случае причины и следствия к закону Ома отношения не имеют.

Вопрос "Какая сила тока" абсолютно аналогичен вопросу "Какая величина тока".
И какой маразматик придумал называть величину тока силой, если это не сила?
сила во втором законе Ньютона может быть любая
так я это усвоил, как и то что назвать хоть одну причину этой силы Вам запрещено наверняка по религиозным соображениям, ибо нельзя всуе.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на