Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

01.05.21 14:58
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 01.05.21 12:17

- Вот как раз наоборот - ток по резисторам магазина течёт и его величина зависит от положения переключателей магазина сопротивлений.

А переключатели устанавливается так, чтобы сбалансировать другое плечо моста, в котором находится измеряемый резистор.
- ну и какого тогда бы сюда этот магазин приплели, если вопрос был: как измерить сопротивление без протекания тока?
Как это "без протекания тока", если это протекание всегда является следствием подключения напряжения?

Речь здесь шла о том, что при определении сопротивления по мостовой схеме величина тока вообще не интерсует.

Просто добиваются равенства измеряемого сопротивления с набираемым на магазине сопротивлений...

и считывают положение регуляторов магазина сопротивлений.

Вы в очередной раз продемонстрировали Вашу зашоренность и не способность понимать даже темы разговора.

Чья бы корова мычала...
Ему объясняют, а он всё своё непонимание объявляет не способностью объясняющего понимать даже темы разговора.

- Но это Ваше употребление "завода сопротивлений" - просто показало полное отсутствие компетенции.
Не моё, а Ваше, ибо это Вы на вопрос как узнать величину сопротивления резистора, говорили, что оно указано на самом резисторе заводом изготовителем, тем самым еще из завод сопротивлений к закону Ома приплетая.

И здесь постарался соскочить или "слиться" с понимания сказанного! down
А сказано было, что даже если бы Вы могли изменить ток (только Вашими молитвами - иначе придётся признать, что ток зависит от других параметров),

то и тогда значения изготовленных на заводе резисторов не изменятся, подстраиваясь под ток ради соответствия формуле закона Ома.

- Т.е. Вы одинаково не понимаете - и когда болтаете про "пересчёт тока в тестере" и когда пишете про "завод сопротивлений". миг
- Ну а Вы как собака что всё понимает но сказать не может. Окромя реплик о моем якобы непонимании,
Вы ни слова толкового не выдавили о том как же работает тестер.
Ах да, Вы же сказали что это "комбинированный прибор" - наверняка обложку инструкции зазубрили.

Не знаю чего Вы там зубрили, но явно не в курсе, что и ток в тестере при измерении сопротивлений возник лишь потому,

что в тестере есть своя батерейка, которая как раз и обеспечила этот ток.бебе

- И это же Вам вдалбливается и про ток по закону Ома - что величина тока зависит от напряжения (ЭДС)...
И вдруг Вы узрели, что якобы по моим принципам всё зависит наоборот... хммм
Фомула: E = I * R

По Вашему принципу причин и следствий в функциональных зависимостях, ЭДС является следствием, а ток и сопротивление - причинами.

Уже объяснял, что как бы Вы бессмысленно ни вертели формулу, но смысл закона Ома ясен из формулировки или оределения.

Поэтому его передаёт та формула лишь в таком написании: I= E/R

А Ваше верчение формулы может лишь сопровождаться вопросом:

- А как я узнаю какая там была ЭДС, если мне известны протекающий ток и величина резистора?

И ответ на этот вопрос Вы уже получали:
Ваше узнавание или не узнавание не имееет ни малейшего отношения к пониманию сущности физического процесса выраженного законом Ома.
Даже если Вы умрёте, то всё равно ток будет возникать в резуьтате ЭДС, а не наоборот.

Наверно сейчас Вы опять будете почемзанать хаять помойки, но сами достойного источника не приведёте ибо до Альфа Центавры интернет не добивает.

Это Вы почему-то так и не привели ни одного источника,

в котором бы закон Ома говорил не что ток зависит от напряжения и сопротивлениия, а наоборот всё зависит от тока.

А я как раз могу привести:

формулировка:

Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению данного участка цепи.

- Нет, с Вами действительно пора заканчивать любые дискуссии. Уж слишком много глупостей по всем вопросам. down
- Конечно Вам давно пора заканчивать дискутировать, ибо начали Вы это преждевременно,
сперва надо хоть принцип работы тестера освоить, и магазин с заводом перестать путать.

Опять своё незнание пытаетесь переадресовать на уровне пустословия!:

- И "магазин сопротивлений" не отличаете от завода, где изготавливают резисторы именно Вы;
- И что в тестере ток является следствием наличия в нём собственных батереек - Вы тоже представления не имели;
- Но а с логической путаницы, когда мои слова "- будет ЭДС - появится и ток"
Вы поняли наоборот: "если по-вашим принципам: эдс является следствием тока"

Впрочем, Вы и от этого своего утверждения в очередной раз "слились" и предпочитаете не вспоминать. downбезум

Перейти на