Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

30.04.21 17:34
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 30.04.21 16:19
- Ну конечно. Вы готовы нести чушь то про палец на движке реостата, то про тестер...
И всё это вместо того, чтобы просто прочитать и понять формулировку закона Ома,
в которой идёт речь исключительно о том - от чего зависит ток.
- А зачем же Вы тогда палец с реостатом, вместе с заводом сопротивлений в закон Ома включаете?

Не приписывайте мне опять Ваши тупости про палец с реостатом.
А написав "завод сопротивлений", вы ясно показали, что вообще не имеете понятия о "магазине сопротивлений".

Но самое главное, что до Вас не доходит - это, что получить изменение тока

возможно лишь путём воздействия или замены сопротивления или напряжения источника.
А вот ни какая замена тока (Вашими молитвами хаха) не приведёт к изменению конструкции резистора или батарейки.

- что изменить ток можно только, если изменить сопротивление цепи или напряжение источника.
- Вы хотите сказать, что этими способами ограничены Ваши глубокие познания?

Я уже давно вдалбливаю, что этими способами ограничены Ваши возможности!

- Тогда ясно почему Вы вопросы про генератор "не замечаете". Я думал Вы сливаетесь, а оказалось, что просто не знаете: ток еще можно изменить и даже породить магнитным полем, без всякого источника напряжения, и всё там будет соответствовать закону Ома.

Если Вы полагаете, что ЭДС самоиндукции - тоже определяется из тока и по закону Ома - то и говорить с Вами больше нет смысла. безум

- И вот, на предложение показать - сразу в кусты...
- Вы предложением называете тот высер, на который самой адекватной реакцией является нах послать?

А что ещё (кроме перехода на хамство) остаётся дебилу, гордящемуся своим умением тупо вертеть формулу закона Ома

и не представляющему область её применения...

- Так каких же данных Вам не хватает в той схеме,
- одного из трех: сопротивления лампочки, или мощности лампочки, или рекомендуемого тока лампочки.

Впрочем я понимаю, что Вы как зубритель бирок и неприятель любых принципов, наверняка думали, что мол эти данные на бирках или справочнике записаны, и наверняка горды, что умеете в эти шпаргалки заглядывать.

Это Вам не только шпаргалки, но и умение тупо копировать из интернета - не помогут.
А всё потому - что Вы не умеете пользоваться законом Ома.
Вы готовы полезть с ним туда, где возникает ЭДС самоиндукции и не понимаете работы простейшей схемы из трёх элементов... безум

На Ваш вопрос я уже отвечал в беседах раннее, причем озвучил принцип: при каких условиях будет перекал. Но ясно, что на лампочку принцип перенести это уже выше Вашего разумения.

Могу повторить, если надо. Даже ссылку могу дать.

Ничего Вы не смогли тогда, да и не понимаете сейчас!

А в качестве "контрольного выстрела в голову" - ещё один простейший вопрос:
Как изменится яркость свечения лампочки, если её после подключения к резистору с падением напряжения 3V

переподключить ко второму резистору (на котором падение напряжения 6V)? спок

Перейти на