Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- начали нести ахинею про то, что не указано в законе Ома, например, перемещение ручки реостата.
- Я сразу признаю свою неправоту, если Вы покажите где в законе Ома эта ручка. Но Вы постоянно на нее намекаете, и никак не приведёте.
Вы хватаетесь за эту ручку, как утопающий хватается за соломинку...
Успокойтесь, это был постоянный резистор купленный в магазине.
И он не станет изменяться вслед за изменениями тока, (которые могли быть вызваны только Вашими молитвами).
А вот когда я заменил один резистор другим, то изменение тока последовало и даже Ваши молитвы не понадобились.
Ну а формулу Вы можете и дальше бессмысленно крутить... на суть физического явления это не повлияет.
- как именно ток зависит от напряжения (прямо пропорционально) и от сопротивления (обратно пропорционально).
- так я этого никогда не отрицал, а наоборот, даже дополнял, что тестер измеряет ток и вычисляет сопротивление.
Не повторяйте эту тупо зазубренную мантру. И не путайте тестер с калькулятором.
Вам любой скажет, что ток измеряется амперметром, напряжение - вольтметром, а сопротивление - омметром.
Тестер же - это комбинированный прибор, который измеряет не только всё это, но и, например, параметры транзистора.
Измерить сопротивление тестеру вообще невозможно. Поэтому ему приходится делать то, что Вы маразмом называете.
Впрочем Вы можете поведать: как измерить сопротивление не меряя тока?
Это только Вам представляется невозможным, а другие люди измеряют сопротивления хоть в Омах, хоть в килоОмах
и
при этом величину тока они не видят, да она их вообще не интересует.
- Уже поведали и я и ранее Ньютон: 1. Что сила гравитации зависит от массы тел и от расстоянии между ними.
- это не является описанием устройства. Это вроде "черного ящика" - т.е. описание зависимости входов и выходов, без описания внутренней конструкции, т.е. устройства.
Вот как раз наука и занимается обнаружением зависимостей в природе одного от другого, а также степени и соотношения этих зависимостей.
А то, что Вы подразумеваете под "внутренней конструкцией"
- это лишь один элемент из бесконечной цепочки детских вопросов "Почему?" или идиотских "По какой причине?"
- и наука вообще ими не занимается.
- если Вы не занимаетесь, это не значит, что никто не занимается. Наверняка, когда ни будь устройство гравитации станет понятнее, чем сейчас, и это приведет к очередным открытиям.
Под этим "наверняка" окажется опять какой-нибудь толкователь бесполезного "лучевого эфира",
ну или батюшка в церкви со ссылкой на божью волю.
- со скоростью передачи электромагнитного импульса, т.е. со скоростью света.
- так почему же Вы смеялись, когда я сказал, что в законе Ома эта скорость не указана?
Или Вы и ее там видите вместе с ручкой реостата?
Меня смешат Ваши потуги отрицать определёные физическими законами причинно-следственные связи
под предлогом, что в каждом из них не упоминается скорость взаимодействия.
И ответьте
пожалуйста:
- всё-таки деревья качаются по причине, что на них ветр дует
или же они качаются и ветер дует - это одновременно и причинно-следственной связи нет?