Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

26.04.21 16:04
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
Да Вы вообще не понимаете физики и физических законов! шок 1. Вы даже не понимаете, что при сближении тел согласно "Закону всемирного тяготения сила притяжения между телами возрастает (обратно пропорционально квадрату расстояния). 2. Одновременно Вы уже "забыли", что согласно второму закону Ньютона ускорение тела прямо пропорционально приложенной внешней силе: a= F/m
да это Вы забыли что ускорение свободного падения равно 9.8м/сс. И сила сила гравитации при этом меняется так незначительно, что этим пренебрегают. Но если рассмотреть чисто второй закон Ньютона, с постоянной силой, то от туда никак не следует Ваш нелепейший вывод о влиянии силы на ускорение! Ибо сколько бы сила ни действовала на ускорение, ускорение остаётся постоянным! И именно это постоянство и записано в законе.

Сила действует на ускорение, а ускорению хоть бы хны! Но сила действует на расстояние и на скорость, ибо только они меняются от этого действия. Конечно они могут меняться и по другим причинам, то от действия силы - точно меняются.

Только этим можно объяснить, что когда в "Законе всемирного тяготения" идёт речь об отдалённости тел в пространстве (это, например в метрах) - то Вы вдруг перескакиваете на ускорение. И наоборот, когда во втором законе Ньютона говорится о том - как внешняя сила (в данном случае сила гравитации) влияет на ускорение - вы вдруг перескакиваете на разговор о "приближении тела".
так не бывает ускорения без изменения расстояния! И не бывает силы без ускорения, если сила одна. Неужели Вы этого до сих пор не понимаете?!
Вы не будете больше выдавать за "функциональную зависимость".
Вы оспариваете, что ток есть функция от напряжения (независимой переменной), при константном сопротивлении?

Ну этого я от Вас не ожидал... Видимо у Вас руки не дошли еще там сделать нужные назначения.

начали нести ахинею про то, что не указано в законе Ома, например, перемещение ручки реостата.
Я сразу признаю свою неправоту, если Вы покажите где в законе Ома эта ручка. Но Вы постоянно на нее намекаете, и никак не приведёте.
- и вообще не идёт речь что хоть напряжение источника, хоть номиналы резисторов изменятся вслед за теми изменениями тока, которые по-Вашему могут измениться лишь по воле божьей.
не врите. Я уже говорил, что и Вы можете быть причиной изменения всех параметров цепи, когда бездумно как обычно ручки все подряд крутите. Понятно, что это всё на что Вы способны, но этого таки маловато, чтобы Вас за бога почитать.
как именно ток зависит от напряжения (прямо пропорционально) и от сопротивления (обратно пропорционально).
так я этого никогда не отрицал, а наоборот, даже дополнял, что тестер измеряет ток и вычисляет сопротивление. Измерить сопротивление тестеру вообще невозможно. Поэтому ему приходится делать то, что Вы маразмом называете.

Впрочем Вы можете поведать: как измерить сопротивление не меряя тока?

раз эта зубная паста вадавлена из тюбика, то должна залезать и обратно в тюбик.
Вам учиться следует, чтобы возникали таки адекватные ассоциации.
Уже поведали и я и ранее Ньютон: 1. Что сила гравитации зависит от массы тел и от расстоянии между ними.
это не является описанием устройства. Это вроде "черного ящика" - т.е. описание зависимости входов и выходов, без описания внутренней конструкции, т.е. устройства.
и наука вообще ими не занимается.
если Вы не занимаетесь, это не значит, что никто не занимается. Наверняка, когда ни будь устройство гравитации станет понятнее, чем сейчас, и это приведет к очередным открытиям.
со скоростью передачи электромагнитного импульса, т.е. со скоростью света.
так почему же Вы смеялись, когда я сказал, что в законе Ома эта скорость не указана? Или Вы и ее там видите вместе с ручкой реостата?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на