Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
И заметьте, что влияет она не на положение тела и не на скорость движения, а именно на ускорение тела,Вы ошибаетесь.
Если бы сила гравитации (в качестве внешней силы) влияла на ускорение, то ускорение менялось бы, однако ускорение как раз остаётся неизменным, а изменяются скорость и расстояние.
(которая в данном случае является проявлением гравитации)так я это даже жирным выделил в прошлом посте, что это одна и та же сила выступает в роли то причины, то следствия в зависимости от того как Вам ее назвать заблагорассудиться.
не "причиняет приближение тела", а сообщает ему ускоренное движение.а как возможно второе без первого?!
Как можно ускоренно двигаться не изменяя расстояния?!
Вы опять логику внеземную демонстрируете.
Тот же "чайник", который просто решил обозвать соотношение между диаметром и длиной окружности "функциональной зависимостью" - просто глуп и не в курсе, что это соотношение уже давно названо числом "пи" и является константойВозьмите любой конкретный предмет или конкретную батарейку и вычисляйте ускорение или ток, меняя силу или сопротивление: масса или напряжение являются константами, как и число Пи. Однако формулы при применении их к конкретному предмету или конкретной батарее не перестанут от этого выражать функциональную зависимость ускорения от силы и тока от сопротивления.
Впрочем Вам рассказывать бес толку, ибо Вы определений из учебников не признаёте, а своего привести не в состоянии, поэтому несёте тут бред инопланетный.
- где в законе Ома указаны клеммы тестера и подача на них напряжения? Вам нравится задавать идиотские вопросы?Вы вынуждаете меня их задавать, ибо Вы говорите о клеммах, когда речь идет не о них, а о законе Ома.
надо же! Значит Вы превзошли самого Ньютона! Ведь он на подобный вопрос скромно ответил: гипотез я не измышляю.Действительно, в формулах Ньютона устройство гравитации не отражено.Отражено!
Так поведайте миру устройство гравитации.
Ещё глупее выглядит "Anly" со своей "одновременностью" при ссылке на закон, в котором "одновременность" просто вообще не упоминается.Сейчас мы дадим возможность блеснуть умом Вам.
Покажите в законе Ома временную задержку между моментом подключения напряжения к цепи из тысячи последовательно соединённых резисторов, и установление во всей цепи тока соответствующего закону Ома для такой цепи.
Или может быть Вы считаете что ток совершает мгновенный скачок от нуля, до заданного значения?