Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

25.04.21 02:23
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
При свободном падении тела на землю сила тяготения как раз и является той самой внешней силой
значит если эту силу, действующую на свободно падающее тело, назвать "гравитационной", то сила никак не влияет на приближение тела, а наоборот сама зависит от этого приближения.

Причем приближение в этом случае - беспричинно ускоренное, ибо на тело действует только одна сила - гравитации, которая причиной ускорения быть не может, ибо влияла бы на расстояние.

Но если эту же силу назвать "силой из 2го закона Ньютона", то она уже причиняет приближение тела!

Чудеса!

Короче, и здесь всё зависит от названий, подобно как Вы уже демонстрировали в вашем представлении о функциональной зависимости, где всё зависит от того, что назвать независимым, а что функцией.

Все Ваши суждения сводятся к: чего Вам взбрело в голову как либо назвать, то таковым и является, ибо более ни от чего не зависит.

Не приписывайте мне свою "неземную логику"! Я нигде не говорил, что аргумент должен быть единственным, а
Вы стали мне возражать, когда я сказал, что сила зависит от расстояния, без упоминания о зависимости от массы, и без указания исключительности зависимости только от расстояния.

Вот и получается, что Ваша логика такова: от расстояния не зависит, но зависит от расстояния и массы.

Разве у землян встречается такая логика?

У Вас явно нет даже минимального представления о работе тестера. безум Тестер представляет из себя комбинированный универсальный прибор, который в режиме амперметра измеряет ток, в режиме вольтметра измеряет напряжение, в режиме омметра измеряет сопротивление.
понятно что уровень познаний проборов, в частности - тестера, у Вас лежит на уровне чтения руководства пользователя: на какие кнопки нажимать и какие бирки читать.
ток не появляется беспричинно. А он возникает лишь когда на клеммы тестера подаётся напряжение.
где в законе Ома указаны клеммы тестера и подача на них напряжения?

.....

.....

Закон гравитации Ньютона не описывает устройства гравитации, как Вы уже это замечали, когда критиковали Лафаета, называя его объяснения "пустой болтовнёй".

Действительно, в формулах Ньютона устройство гравитации не отражено.

Так вот закон Ома точно так же не описывает устройство чего либо в своей формуле.

Без ссылки на устройство, у Вас нету основания заявить что Вы меняете именно сопротивление, когда крутите ручку реостата, а изменение тока является следствием.

ПО ЗАКОНУ ОМА изменяются оба параметра цепи одновременно, как следствие Ваших усилий. Но Вы, как причина, законом Ома не описаны.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на