Про изменение скорости света
отрывок с обьяснением: http://loveread.ec/read_book.php?id=76166&p=168
немного почитал...
Ситуация такова, что фантасты переобъясняют в популярном формате некоторые итоги исследований научного сообщества.
И происходит это таким образом, чтобы нагнать мистического чувства принадлежности к пониманию истины.
Им нужно завлечь, увлечь, публику и пристрастить ее к своим произведениям. Иначе денег за произведения не получить.
Предлагаемый вариант, он такой же, "научное словцо" только средство, - а цель, - деньги за печать произведений.
Нужно просто очень тонко использовать то, что удивляет, и шокирует.
Что шокирует, - многие измерения, какие то сказочные картины, высказывания о многомерности первичной вселенной - (а есть теории с 10 измерениями, и очень давно, не меньше 50 лет уже вполне себе проработанные с точки зрения научного подхода).
А я говорю не о фантазиях писателя, прочитавшего что то в газете, или журнале, и прикинувшего как ему красиво это в свою сказку вставить, я говорю о своей научной теории.
То есть мои высказывания, - это выводы из разработки нового подхода, а не возврат к итогам по сути 200 летнего наследия разработок ученых, приспособленного фантастом для целей получения личных доходов.
По моим разработкам выходит несколько иной ход развития Вселенной, чем даже исходным материал для создания произведений вашего фантаста.