Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Но причин силового воздействия действительно существует множество. В качестве примера я Вам приводил и силу притяжения Земли, и силу дующего ветра, и силу давления пороховых газов.
Вы заявляли (да и сейчас это же подтвердили), что у силы есть причины и их множество.
Но привели Вы примеры самой силы, а не причины силы.
Еще ранее Вы говорили типа мост силой давит на опору, причина силы - вес моста .
И тут тоже самое: никакой причины Вы не привели.
И примеры различных сил я Вам приводил, и объяснил, что эти вопросы вообще не имеют отношения к законам Ньютона...А вопрос был не о примерах сил, а о причинах сил, которых, как Вы утверждали, множество.
И вот когда Вы приведёте причину силы, вот тогда мы и поговорим, имеет ли она отношение к законам Ньютона.
А может Вы сами расскажете - на какой ответ Вы рассчитываете?я рассчитываю, что Вы подтвердите свои слова или признаете их неверными.
Кстати, Вы так и не ответили о сравнительном отношении к учебникам человека в том ролике и Вашего отношения.с какой стати я должен отвечать на от балды заданные вопросы? Про ключ от квартиры, я не обязан ответить, случайно?
Отвечать я должен только на вопросы к своим утверждениям (чего Вы обычно не делаете).
Но извольте. Я уже неоднократно говорил, что мне (в отличии от Вас, кстати) не важно кто сказал или где написано. Вы сказали или любой ученый - без разницы. В Википедии написано, учебнике, научном труде, на форуме - без разницы. Мне важно: что сказал или что написано.
ссылку на типичного математика-маразматика, обладающего и титулами и должностью... но всё равно в каждом высказывании проявляющегося круглым дураком:нужно судить о конкретном высказывании, и разделять утверждения от имени науки и религии.
Что касается именно его, то я не люблю его смотреть, т.к. он мне неприятен из за его (тупой, на мой взгляд, так что аж страшно такое видеть) политической позиции. Хотя он наверняка понял бы мою подпись, в отличии о Вас.