Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

28.03.21 21:22
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 28.03.21 19:42
Я спрашивал о другом: где здесь сила у которой множество причин, и где ее причина, хоть одна?
...........................
Другой пример тоже опишите: с напором ветра или пороховыми газами.
А сообщите, чем эти примеры принципиально отличаются от примера соударения бильярдных шаров, с которого Вы слились уже многократно.
Видимо Вы считаете, что молекулы воздуха или газа соударяются с чем либо уже не так, как соударяются шары.
Впрочем, Вам лучше знать, раз Вы делаете разницу.

Я Вам не зря и уже неоднократно писал, что вопросы о причинах любых сил являются идиотскими

и не имеют к физике вообще и ко второму закону Ньютона в частности ни малейшего отношения!

Вы вообще не читаете написанное или просто не в состоянии это понять?:

"Так и второй закон Ньютона гласит, что ускорение является следствием воздействия какой угодно неуравновешенной силы.
А вот о причине появления этой силы в нём нет речи, хотя причины могут быть различными.
Например - и сила гравитации, и напор ветра, и давление пороховых газов в орудийном стволе...
Вам лично о какой причине хотелось узнать когда задавали этот идиотский вопрос?"

Когда-то я Вам приводил и такой пример:

Если под влиянием притяжения Земли тело падает на него с ускорением, то вопрос о причине существования силы притяжения - это вопрос идиотский!

И он вообще не имеет отношения ко второму закону Ньютона, который Вы вообще никогда не понимали и продолжаете не понимать! безум

Неужели это до Вас вообще никогда не дойдёт?? шок

Перейти на