Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
А может быть дурь Ваших вопросов мешает Вам их повторить, поскольку они вообще не имеют смысла? Почему Вы не допускаете, что именно глупость вопросов приводит к отсутствию к ним внимания? мигони поставлены к Вашим высказываниям, которые - дурь, с этим я согласен, а вопросы, как ни крути, таки умнее высказываний, ибо дурь последних выявляют.
И именно поэтому Вы их "не замечаете", хотя они выделены жирным, что в моих постах не часто случается, в отличие от Ваших постов, где Вы сыпете форматированием и смайликами, как обезьяна за клавиатурой.
Хотя фингал у Вас под глазом может быть Вызван множеством различных причин, но допытываться у человека не являющегося свидетелем, о конкретной причине - просто глупо!может быть, Вам виднее. Но зачем Вы мне тут о своём горьком опыте рассказываете?!
Я спрашивал о другом: где здесь сила у которой множество причин, и где ее причина, хоть одна?
Так и второй закон Ньютона гласит, что ускорение является следствием воздействия какой угодно неуравновешенной силы. А вот о причине появления этой силы в нём нет речи, хотя причины могут быть различными. Например - и сила гравитации, и напор ветра, и давление пороховых газов в орудийном стволе...
Опишите словами ситуацию, когда сила гравитации является причиной другой силы, которая в свою очередь, является причиной ускорения.
....
Другой пример тоже опишите: с напором ветра или пороховыми газами. А сообщите, чем эти примеры принципиально отличаются от примера соударения бильярдных шаров, с которого Вы слились уже многократно.
Видимо Вы считаете, что молекулы воздуха или газа соударяются с чем либо уже не так, как соударяются шары. Впрочем, Вам лучше знать, раз Вы делаете разницу.