Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

25.03.21 21:25
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 25.03.21 16:15
- Но приходилось ли хоть кому-нибудь пересчитывать хоть что-либо в "мнимых числах"? миг
Отсюда естественный вывод - математический абстракционизм, связанный с "мнимыми числами"
- является МНИМЫМИ ЗНАНИЯМИ !!!
-а приходилось ли кому пересчитывать нули?

Вообще это ж бред нуль в арифметике использовать.

Вы пытаетесь возражать вообще не задумываясь о смысле??
Нулём просто обозначается отсутствие и в этом прямая связь с реальной жизнью!

Но настоящий бред состоит в Вашем представлении, что нечто "испольсуется в арифметике".
В действительности же - это арифметика используется в различных сферах, а вовсе не наоборот!

- А вот так называемые "мнимые числа" - это полное отсутствие с реальностью и потому это МНИМЫЕ ЗНАНИЯ, и всего лишь результат занятия математическим онанизмом математиков-маразматиков.
- Подобного мнения когда то придерживались ученые, например математик Валлис, современник Ньютона.

Меня просто смешит Ваше бездумное преклонение перед авторитетами при отсутствии даже попытки критического отношения к сути.
Так например, отдавая должное уважение законам Нъютона в механике,

вовсе не следует признавать и высказанную им чушь о пространстве как вместилище сотворённых богом душ.

Декарт, живший почти в те же времена, подобное мнение имел о мнимых числах, и именно он дал термин "мнимое" в уничижительном смысле. И большинство ученых еще лет сто вторили Декарту.

Но так перестало быть с приходом в науку Гаусса и Эйлера.

Ах, какие трудности для привыкшего тупо преклоняться перед авторитетами...
С одной стороны, надо Декарта нахваливать, а с другой стороны, надо вовремя "перестроиться" и держать нос по ветру за новыми авторитетами... спок

А Вам никогда не приходило в голову, что и у Декарта, и у Ньютона, и у Гаусса... умному человеку есть с чем можно соглашаться,

а есть и с чем соглашаться не следует?

Вот например, кривая случайного распределения Гаусса весьма полезна и находит применение во многих сферах жизни...

но далеко не не во всех.
(Вот например, исключения и неприменимость показаны в книге «Черный лебедь» Николаса Талеба.)

А теперь Вы называете Гаусса и Эйлера тупыми маразматиками, хотя Эйлер приложил руку к узакониванию в математике не только мнимых чисел, но и нуля.

Во-первых, не врите, что я их назвал тупыми маразматиками и не приписывайте мне чужие глупости в отношении нуля.

Как я уже разъяснил, нуль - это просто обозначение отсутствия.

А во-вторых, "узаконивание" мнимых чисел я как считал глупостью, так и продолжу считать до тех пор, пока кто-либо не сможет привести разумных логических доводов, а не просто будет ссылаться на каких угодно "авторитетов".

Слушая клоуна, не знающего своей роли, ибо ума и на это ему не достает, но на полном серьезе называющего великих ученых маразматиками - остаётся только пальцем у виска и покрутить.

Пока это Вы выступаете в роли клоуна, готового бездумно преклонять колени перед любыми учениями от религиозных до абстрактно маразматических.
Из аргументации же у Вас только кручения пальцами у виска, да тявканья в стиле той Моськи из басни Крылова. безумdown

Перейти на