Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

08.03.21 12:32
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 07.03.21 22:36
- Вот например, Вы можете объяснить: - зачем понадобилось авсолютно чёткому понятию "количество движения" придумывать название "импульс тела"?
- почему Вы меня об этом спрашиваете?! Я что-ли придумал?!

Ну вот Вы и сами признали, что не придумывая (и вообще не думая)

- просто Вы тупо повторяете что попало, включая и явные бессмыслицы.

Точно так же Вы не задумываясь употребили слово "синонимы" абсолютно не к месту.
Да ещё и закрепили это непонимание примером с названием "мышь". хммм

А ведь я Вам писал и об этом:

"Вам самое время разобраться с синонимами и омонимами.
А то Вы всё своё недомыслие готовы списать на них."

Кстати, Вы попробуйте задать "поиск синонимов" к понятию "количество движения":
1.
Открываете страницу
https://sinonim.org/s/количество движения
2.
и читаете:

"количество движения не найдено. Попробуйте ввести по-другому."

Вывод - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО "СИНОНИМА"! спок

"импетус" (близкое по смыслу к современному "импульсу тела" или "количеству движения") известен еще со времён Аристотеля, и лишь ближе к временам Ньютона, Декарт ввёл понятие "количество движения", для системы тел.

Один раз Вы уже абсолютно не к месту ссылались на Аристотеля - это когда речь шла о Вселенной.
(Хотя тогда бытовало представление о геоцентрической системе и о настоящей Вселенной не могло быть и речи.)

Вот и сейчас Вы утверждаете, что "импетус" близок по смыслу к бессмысленному сочетанию слов "импульс тела". хаха

И Ваше недоумение забавно выглядит: почему это Аристотель говорил "импетус", вместо "количество движения"?

Забавнее выглядит Ваша готовность тупо и без размышлений впитывать представления древних, вплоть до религиозных предрассудков.

Может начнёте настаивать на введении в современную физику термина "импетус"? миг
Зачем же останавливаться на полдороге и употреблять"синоним" импульс

применительно к телу, которое вообще импульсов не имеет и не излучает? хаха

И сейчас везде в учебниках, в контексте механики слова "количество движения", "импульс тела" или просто "импульс" употребляются с одним и тем же смыслом.

Скажите, Вы никогда не видели в зоопарке - как мартышки бездумно подражают друг другу?
Подобным образом поступают и многие люди.
(Вы же (хотя и религиозны), но (я надеюсь) в курсе, что человек произошёл от обезьяны?) миг

И называющий синонимы "дурью" лишь свою дурь при этом и показывает.

Дурь показывает лишь тот - кто употребляет термин "синоним" где попало и не по назначению! безум

Перейти на