Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Вы опять фигу узрелиулыб. Слова "равно импульсу силы" это мои слова, а не Ньютона.
Вы можете ещё хоть сто раз повторить, что слова про то, что "изменение количества движения тела равно импульсу силы",
якобы принадлежат Вам, а не Ньютону - это лишь показывает Вашу неадекватность.
А вот подмена физического понятия "количество движения", которое определяется произведением массы тела на скорость его движения
на бессмысленное словосочетание "импульс тела" - это точно произведена не Ньютоном!
А уж назвать это "СИНОНИМАМИ" - просто дурь...
- как минимум в определении своего закона, Ньютон не употреблял "импульс силы".
А это я Вам в самом начале говорил,
что равенство изменения количества движения тела импульсу подействовавшей на него внешней силы - это вообще не 2-ой закон Ньютона.
Вы говорили о современной формулировке закона, а я говорил о формулировке самим Ньютоном.
Не врите и не изворачивайтесь!
Я Вам цитировал и формулировку самого Ньютона и современную формулировку!
Повторяю цитату ещё раз:
Второй закон Ньютона в его наиболее распространённой формулировке, справедливой для скоростей, много меньших скорости света, утверждает: в инерциальных системах отсчёта ускорение, приобретаемое материальной точкой, прямо пропорционально вызывающей его силе, не зависит от её природы[9], совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки.
(Ландсберг Г.С. Элементарный учебник физики Т.1 Механика)
Второй закон Ньютона в классической механике
Возможные формулировки
В своём труде «Математические начала натуральной философии» Исаак Ньютон приводит следующую
формулировку[11] своего закона:
Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.
Современная формулировка:
В инерциальных системах отсчёта ускорение, приобретаемое материальной точкой, прямо пропорционально вызывающей его силе, совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки.
Обычно этот закон записывается в виде формулы a=F/m
- Следите за ходом мысли: .... А значит, ни какой "импульс тела" не может быть "синонимом" количеству движения - как и скорость не может быть "синонимом" времени!
- Здесь Вы от балды решили что "импульс" обязан быть прямо пропорционален промежутку времени.
На каком основании?
Я Вам показал на ряде примеров.
Так известный
Вам "импульс силы" представляет произведение силы именно на промежуток времени - пока она действует.
Электрический импульс тоже определяется промежутком времени, пока он действует.
(При нулевом промежутке времени импульсов вообще не существует!)
А термин "импульс тела" - не применяется даже ни в борделе, ни на кладбище.
Такое может исходить лишь от людей, которые привыкли к бессмысленному употреблению слов.
Я не говорю что такая связь - дурь, но вот требовать такой связи, как обязательной - это точно дурь.улыб
Я уже и раньше знал, что Вы не воспринимаете логику и вообще не понимаете причинно-следственные связи и отрицаете их существование.
Да и стоит ли удивляться Вашему непониманию, что ускорение тела является следствием подействовавшей на него
внешней силы,
если Вы даже не знаете, что именно в этом основной смысл 2-го закона Ньютона?
Наверняка, все ваши основания сводятся к тому, что термины импульсов прямо пропорциональных промежутку времени Вы бездумно зазубрили раньше, чем услышали об импульсе без такой пропорциональности.
Нет уж, это Вы зазубриваете всё бездумно.
Поэтому и о пространстве готовы воспроизвести любую дурь, вплоть как о месте хранения "сотворённых душ".
А говорить об импульсе, безотносительно к его длительности по времени - это и есть дурь в чистом виде!