Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Именно это я и сказал - что вместо физического понятия "импульс силы", которое употреблял и Ньютон, Вы тупо повторили бессмысленное словосочетание "импульс тела".
- Ньютон не употреблял слова "импульс силы".
Опять нагло и бесстыдно врёте!
Вы сами привели следующую цитату Ньютона:
"(p1 - p0) = F*(t1 - t0); // изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе (с)Ньютон, (равно импульсу силы)"
Я Вам могу не только подчеркнуть но и шрифтом выделить место - где Ньютон говорит именно о "импульсе силы".
А вот Вы не можете показать такое место , где Ньютон говорил бы об "импульсе тела".
- Я не просто заявил, но и сопоставил глупую цитату, притащенную Вами из интернет-помойки и лживо приписанную Ньютону!
- О какой именно цитате Вы говорите? Приведите эту цитату. Я ничего не приписывал Ньютону. Вы лжете.
Это Вы лжёте в очередной раз!
И цитату, которая не принадлежит Ньютону, а Вы её приписываете Ньютону Я уж приводил неоднократно.
- Вот Ваши бездумно скопированные (но не у Ньютона!) слова:
В классической механике импульс тела равен произведению массы m этого тела на его скорость : p=mv
- Что тут неправильно? Или опять бред в учебниках печатают?
Неправильно то, что Вы эту цитату приписали Ньютону - это Ваша ложь!
Вы её обнаружили в "учебнике", который написан вовсе не Ньютоном, а горе - "интерпретатором", который явно не понимает
смысла слова "импульс" и без зазрения совести подменяет физическое понятие "количество движения" на бессмысленную импровизацию "импульс тела".
Впрочем, я это уже показал и доказал, приведя с пояснением истинные слова Ньютона:
А Ньютон не только не упоминает такую бессмысленную чушь как "импульс тела", но и назвал это самое "количеством движения", изменение которого равно действительно импульсу, но не "тела", а силы.
"(p1 - p0) = F*(t1 - t0); // изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе (с)Ньютон, (равно импульсу силы)"
При этом Вы обозвали бессмыслицей "импульс тела", о котором в учебниках по физики пишут.
Т.е. в очередной раз показали как выглядит идиот, у которого всё вокруг бездумны, и всё вокруг помойка.
Идиотом является тот - кто видя подмену понятия "количество движения" на "импульс тела"
врёт, приписывая эту подмену Ньютону, а не дебильному автору, который не понимает слова "импульс".
И в любом случае, формула a = F / m является лишь преобразованной формулой (бездумно заверченной, как Вы много раз уже говорили), а формула соответствующая словам Ньютона в его труде эта:
(p1 - p0) = F*(t1 - t0)
Вы наведите в своей голове порядок и разберитесь
- где просто текст работы Ньютона, а где непостредственно сформулированный 2-ой закон Ньютона.
Может до Вас когда-нибудь и дойдёт, что слова Ньютона:
Не являются вторым законом Ньютона!
Если Вы наконец прочитаете формулировку этого закона, то узнаете то - что я Вам уже разжёвывал:
Второй закон Ньютона устанавливает связь между массой, ускорением и силой, действующей на тело.
Приведем формулировку второго закона Ньютона:
Ускорение тела (материальной точки) в инерциальной системе отсчета прямо пропорционально приложенной к нему силе и обратно пропорционально массе.
Здесь точно отражена именно зависимость ускорения тела от внешней силы и массы
И формула его выражает так: a=F/m
ЗЫ.
На вопрос о пустоте пространства Вы не ответили уже 3 раза. Слив засчитан, вечный сливун.
Это Вы не можете не только ничего сказать о пространстве, но даже и задать осмысленный и членораздельный вопрос.
Можете продолжать считать свои "сливы" до бесконечности - ни на что другое Вы всё равно не способны...