Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

05.03.21 18:21
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 04.03.21 22:53
- Именно это я и сказал - что вместо физического понятия "импульс силы", которое употреблял и Ньютон, Вы тупо повторили бессмысленное словосочетание "импульс тела".
- Ньютон не употреблял слова "импульс силы".

Опять нагло и бесстыдно врёте! down

Вы сами привели следующую цитату Ньютона:

"(p1 - p0) = F*(t1 - t0); // изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе (с)Ньютон, (равно импульсу силы)"

Я Вам могу не только подчеркнуть но и шрифтом выделить место - где Ньютон говорит именно о "импульсе силы".

А вот Вы не можете показать такое место , где Ньютон говорил бы об "импульсе тела". down

- Я не просто заявил, но и сопоставил глупую цитату, притащенную Вами из интернет-помойки и лживо приписанную Ньютону!
- О какой именно цитате Вы говорите? Приведите эту цитату. Я ничего не приписывал Ньютону. Вы лжете.

Это Вы лжёте в очередной раз!down

И цитату, которая не принадлежит Ньютону, а Вы её приписываете Ньютону Я уж приводил неоднократно.

- Вот Ваши бездумно скопированные (но не у Ньютона!) слова:

В классической механике импульс тела равен произведению массы m этого тела на его скорость : p=mv

- Что тут неправильно? Или опять бред в учебниках печатают?

Неправильно то, что Вы эту цитату приписали Ньютону - это Ваша ложь!
Вы её обнаружили в "учебнике", который написан вовсе не Ньютоном, а горе - "интерпретатором", который явно не понимает смысла слова "импульс" и без зазрения совести подменяет физическое понятие "количество движения" на бессмысленную импровизацию "импульс тела".

Впрочем, я это уже показал и доказал, приведя с пояснением истинные слова Ньютона:

А Ньютон не только не упоминает такую бессмысленную чушь как "импульс тела", но и назвал это самое "количеством движения", изменение которого равно действительно импульсу, но не "тела", а силы.

"(p1 - p0) = F*(t1 - t0); // изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе (с)Ньютон, (равно импульсу силы)"

При этом Вы обозвали бессмыслицей "импульс тела", о котором в учебниках по физики пишут.
Т.е. в очередной раз показали как выглядит идиот, у которого всё вокруг бездумны, и всё вокруг помойка.

Идиотом является тот - кто видя подмену понятия "количество движения" на "импульс тела"

врёт, приписывая эту подмену Ньютону, а не дебильному автору, который не понимает слова "импульс".

И в любом случае, формула a = F / m является лишь преобразованной формулой (бездумно заверченной, как Вы много раз уже говорили), а формула соответствующая словам Ньютона в его труде эта:
(p1 - p0) = F*(t1 - t0)

Вы наведите в своей голове порядок и разберитесь

- где просто текст работы Ньютона, а где непостредственно сформулированный 2-ой закон Ньютона.

Может до Вас когда-нибудь и дойдёт, что слова Ньютона:

Не являются вторым законом Ньютона!

Если Вы наконец прочитаете формулировку этого закона, то узнаете то - что я Вам уже разжёвывал:

Второй закон Ньютона устанавливает связь между массой, ускорением и силой, действующей на тело.

Приведем формулировку второго закона Ньютона:
Ускорение тела (материальной точки) в инерциальной системе отсчета прямо пропорционально приложенной к нему силе и обратно пропорционально массе.

Здесь точно отражена именно зависимость ускорения тела от внешней силы и массы

И формула его выражает так: a=F/m

ЗЫ.

На вопрос о пустоте пространства Вы не ответили уже 3 раза. Слив засчитан, вечный сливун.

Это Вы не можете не только ничего сказать о пространстве, но даже и задать осмысленный и членораздельный вопрос. downбезум
Можете продолжать считать свои "сливы" до бесконечности - ни на что другое Вы всё равно не способны...

Перейти на