Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Не знаю дойдет ли на этот раз, но объясню.
- сперва я вообще не упоминал о импульсе силы
Именно это я и сказал - что вместо физического понятия "импульс силы", которое употреблял Ньютон, Вы тупо повторили бессмысленное словосочетание "импульс тела".
Причём соврали, что повторяете эту чушь за Ньютоном, а в действительности повторили это за глупым интерпретатором, который вообще не понимает значение слова "импульс".
Вслед за этим Вы даже назвали этот бессмысленный "импульс тела" и количество движения - СИНОНИМАМИ!
- Вы заявили, что я о нём говорил
- потом я упомянул о импульсе силы
- Вы заявили, что я лгу, приведя две моих цитаты якобы противоречащих друг другу.
Я не просто заявил, но и сопоставил глупую цитату, притащенную Вами из интернет-помойки и лживо приписанную Ньютону!
Вот Ваши бездумно скопированные (но не у Ньютона!) слова:
В классической механике импульс тела равен произведению массы m этого тела на его скорость : p=mv
Далее я это доказал, приведя с пояснением истинные слова Ньютона:
А Ньютон не только не упоминает такую бессмысленную чушь как "импульс тела", но и назвал это самое "количеством движения", изменение которого равно действительно импульсу, но не "тела", а силы.
"(p1 - p0) = F*(t1 - t0); // изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе (с)Ньютон, (равно импульсу силы)"
Зы, если Вы будете говорить, что и на этот раз я лгу, то я готов привести все ссылки для подтверждения моих слов. Но сделаю это лишь получив от Вас гарантии, что Вы признаете свою неправоту, получив эти ссылки.
Можете не утруждать себя ссылками, поскольку я их уже привёл.
И сделал это не в первый раз!
Или - "чукча не читатель, а чукча писатель"?
Да, без такой гарантии я вообще с Вами более разговаривать не буду и по всем остальным вопросам.
А Вы и так уже давно не в состоянии высказаться ни по одному вопросу самостоятельно.
Лишь бахвалитесь, что можете находить ссылки, смысл которых до Вас обычно не доходит.
Да и там путаете - что принадлежит Ньютону, а что какому-то интерпретатору в учебнике для дебилов.
И что принадлежит Ньютону как учёному - и
что принадлежит ему же, но как носителю религиозных предрассудков...
Надеюсь не забыли притащенную Вами из интернет-помойки цитату Ньютона о пространстве как "вместилище сотворённых душ"?