Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Уже неоднократно показывал примеры Вашей лжи.
1.
Ложь проявлялась не только в заявлениях, что Ваши глупости позаимствованы из учебников (как например, опрделение пространства хоть "абстрактным свойством", хоть "атрибутом" материи).
- покажите, где я такое говорил, или Вы - брехло.
Брехло тот, кто уже не только от пространства как "абстрактного свойства материи" отказался, но и от "атрибута материи".
Причём не только отказался от прошлой тупости, но и боится дать хоть что-либо взамен, выразив свои представления как о пространстве, так и о Вселенной
- 2. Но ложь проявляется и в перевирании текста при копировании текста без понятия (как это было уже подробно показано на примере 2-го закона Ньютона).
- дословно переданные слова Ньютона, Шахшпиллер почитает моей ложью.
Уже показывал и это Ваше враньё:
- сначала Вы пишете
"- опять врёте. Я не говорил об импульсе силы."
- И вот уже
значит не зря я таки упомянул в прошлом посте, что изменение количества движения равно импульсу силы...
И не пишите больше такую чушь:
"импульс тела и количество движения - синонимы."
Так Вы вместо тупого вранья, разберитесь, наконец - "импульс силы" или "импульс тела", что такое "синонимы"
и что есть смысловая разница между высказываниями:
- НЕЗАВИСИМУЮ переменную функциональной зависимости называют "аргументом"
и
- аргумент называют "независимой переменной".
Неужели не научитесь отличать смысловую часть от названия?
Неужели в дурдоме все такие?!
Возможно не все
и Вы исключительный экземпляр как по тупости, так и по наглости.
- Приведите конкретную цитату и покажите что в ней названо аргументом и что функцией.
- уже приводил. Если Вы готовы признать себя брехлом, то покажу, где приводил. Согласны?
Вот когда приведёте, то я и покажу что Вы ничего не понимающее брехло.
- Придурок и зубрила вообще не понимает, что "импульс тела" - это вообще бессмыслица.
- так для придурков всё , чему в школе учат, бессмыслица:
Не прикрывайте ссылками отсутствие мыслительных способностей!
Например:
"второй закон Ньютона может быть сформулирован следующим образом: изменение импульса тела (количества движения) равно импульсу силы."
Вы же ссылались на Ньютона, а не на то
как ещё "может быть сформулирован" каким-нибудь "интерпретатором", для которого и сила инерции является "фиктивной" или "чёртовой"...
А ведь я Вам уже писал:
Лучше бы до Вас дошло такое разъяснение:
Второй закон Ньютона устанавливает связь между массой, ускорением и силой, действующей на тело. Приведем формулировку второго закона Ньютона:
Ускорение тела (материальной точки) в инерциальной системе отсчета прямо пропорционально приложенной к нему силе и обратно пропорционально массе.
Заметьте, что:
1.
Здесь точно отражена именно зависимость ускорения тела от внешней силы и массы a=F/m.
2.
И ни о какой чуши, что "изменение импульса тела равно импульсу силы" у Ньютона речь вообще не идёт.
Видимо для Вас ничего не дошло, если
Вы последнюю фразу (среди математического мусора), принадлежащую Ньютону, вообще "не заметили".
Повторю её для Вас ещё раз:
// изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе (с)Ньютон, (равно импульсу силы)
Заметьте, что количеством движения Ньютон называет то - что Вы обозвали "импульсом тела",
А понятие "импульс" Ньютон тоже относит к силе, а не телу.
Теперь Вы можете сами увидеть и убедиться - как Вы "вторите" и Ньютону и учебникам.
......
Вечный сливун, Вы ответите или зачитывать слив:
Есть такое место или нет такого?
Это Вы "сливун, поскольку вместо внятного представления как может выглядеть "конец" у "конечной" Вселенной?
Какие у него размеры и прочие физические параметры?
И что находится от него по другую сторону?
Да и вообще
где "подвешена эта "конечная" Вселенная?
Вместо ответа Вы несёте какую-то чушь про некую частицу, даже название которой Вы ещё не придумали...
Вы надеетесь, наверное, что ни рядом с той частицей, ни в ней самой не найдётся пустого пространства?
Значит Вы просто так и не поняли, что внепространственных не только перемещений не бывает, но и вообще существования.
А раз не способны понять - то Вы и есть "вечный сливун" по Вашей же терминологии
или точнее - на Вашем дебильном сантехническом жаргоне.