русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

27.02.21 18:09
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
in Antwort anly 27.02.21 16:15

- между элементарными частицами есть пространство и оно несоизмеримо больше, чем тот материальный мусор, который в нём находится.
- что за мусор находится между элементарными частицами?

1.
Вам самому разве не понятна вся неадекватность Вашего восприятия?
Вы читаете:

"между элементарными частицами есть пространство и оно несоизмеримо больше, чем тот материальный мусор, который в нём находится"

И вот, Вас интересует не то пространство (которое относительно элементарной частицы просто безбрежно), а какой-то незначительный мусор...

Это как человек, разглядывающий слона в зоопарке, вдруг спрашивает - А что это там за муравей около ноги слона? (А слона то он и "не приметил".) шок

2.
В отличие от Вас, меня не интересуют бесконечные названия элементарных частиц (всякие мюоны и мезоны), которых на ускорителях наколотили уже сотни и даже тысячи.

Так что, адресуйте своё любопытство об этом мусоре к более узким специалистам соответствующего профиля. спок

- Вы говорили, что Вас научили учебники и при этом изрекали сплошные тупости.
- Я зачастую говорил вторя изложенному в учебниках, и только ради Вас приводил из них цитаты.

Про то, как Вы "вторили" учебнику про функциональную зависимость - я уже подробно показывал. хаха

Можно вспомнить и про то, что вопреки Ньютону, сформулировавшему, что ускорение зависит от вешней силы и массы данного тела,

Вы же переврали всё наоборот и тупо добивались "Какова причина внешней силы?"
(хорошо ещё, что не спрашивали "Какова причина массы?") безум

То, что для Вас учебники тупостью являются, охотно Верю. Скорее я трудней поверю в то, если что-нибудь для Вас тупостью не окажется, ведь для этого материал понять надо, но такого от Вас ожидать... конец Света гораздо вероятнее.

Пока совершенно мною доказано на конкретных примерах, что это для Вас "учебники тупостью являются" или же настолько непостижимы, что Вы их перевираете, даже не догадываясь об этом.

- Например, объявить Вселенную "конечной" и при этом не задумываться о возможном устройстве или "конструкции" этого "конца", о его материале и его протяжённости...
Может только абстракционист и маразматик.
- Я беру с Вас пример: Вы ведь еще как конечный и ограниченный(это сразу видно во всех отношениях), однако никакого особого конца не имеете, никакой особой конструкцией не обладаете для обеспечения своей конечности. Конечность и ограниченность - Ваше естественное состояние.

До Вас никак не доходит, что абсолютно каждый конечный предмет чем-то обязательно заканчивается? миг

Для лучшего понимания рассмотрите лучше свою собственную ограниченность и свой собственный конец. смущ
Или Вы вообще конца не имеете или же он всё-таки есть и где-то заканчивается?

С какой стати у Вселенной должно быть что-то особое, не естественное?!

Так до Вас и не дошло, что

"вот объявить Вселенную "конечной" и при этом не задумываться о возможном устройстве или "конструкции" этого "конца", о его материале и его протяжённости..."

- это и было бы не естественно.

Надо объяснять почему - или попробуете сами мозги включить?миг

Sprung zu