Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
моему уму постижимо, что сказать слова "пространственное расстояние" можно, когда не важно какая именно материя есть между материальными телами.
А кому важно - какая материя попадается в межгалактических просторах?
Это разве как-то влияет на пространственную отдалённость одной галактики от другой?
Но заявлять что там нет никакой материи, а находится нематериальное пространство - это мне даже страшно, если вдруг пойму. Страшно, глядя на Вас в том числе.
Это у Вас психическое и от недомыслия.
Вот Вам же не страшно, что свободное космическое пространство засорено всякими материальными включениями, да ещё и неравномерно.
- если муха вообще нигде не находится - то она Вам лишь просто померещилась и является такой же выдумкой,
- это не мне померещилось, а Вам померещилось.
Я сказал, что муха находится в янтаре, а Вам всё "нигде" мерещится.
Говорить, что "муха находится в янтаре" - это у Вас опять просто узость мышления.
Далее Вы могли бы задуматься - а где находится тот янтарь?
И постепенно по цепочке дошли бы до Солнечной системы, до галактики и даже до Вселенной...
Но на этом этапе у Вас наступил бы коллапс, поскольку "наша Вселенная" у Вас замкнутая ограниченная и и НИГДЕ больше не находится.
Но не переживайте, так клинит любого религиозного и верующего человека, у которого всё сводится к двум заключительным "умозаключениям":
1. На всё воля божья.
2. Пути господни неисповедимы.
Видимо это и Ваш
предел и никакие причинно-следственные связи и логика Вам не только не нужны, но и недоступны.