Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

20.02.21 12:37
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 19.02.21 23:28
- А расширение Вселенной у Вас тоже только "конечное"?
И что же его остановит и помешает ей расширяться бесконечно долго и на бесконечное расстояние?
- в любой момент времени размер вселенной конечный.
Что остановит Вас задавать глупые вопросы? Вы ведь их можете задавать бесконечно много раз.

Лучше подумайте о том - что остановит Вас давать глупые ответы бесконечно много раз.
1.
Вот сначала Вам мешало думать понимание относительности движения...
Рассмотрели бы это хотя бы на примере того же холодильника, который Вам доставляют из магазина домой.
Неужели Вам не понятно, что хоть Вы установите систему отсчёта привязанную к магазину, хоть привязанную к дому

- на факт пространственного перемещения объекта это не повлияет?

И даже если Вы привяжете систему отсчёта к ручке или ножке холодильника и объявите его неподвижным - это всего лишь проявит Вас математическим абстракционистом, который впал в маразм..., но холодильник как двигался из магазина к месту доставки - так и продолжил движение.

2.
А теперь рассмотрим очередной бред про то, что "- в любой момент времени размер вселенной конечный."

Во-первых, вообще тупо даже заикаться о каком-то застывшем "моменте времени".
Это значит вообще отрицать развитие и всю динамику событий.
В застывшем мире последовательный абстракционист должен отрицать не только все расстояния (превратившиеся в "константы"), но и полностью отменить всякие там скорости и ускорения...
Зачем это всё городить, если в данный момент времени всю зафиксировано и абсолютно неподвижно? миг
Но разумеется, это всё лишь фантазии абстракциониста, не только оторванного от понимания реальной действительности, но и больного на всю голову.

А во-вторых, даже и такое дебильное представление о "замороженной" Вселенной
- тоже не даёт ни малейшего основания объявлять её "конечной".
В этом случае возвращаемся к прежним вопросам:
- где и на каком расстоянии находится этот её "конец" при любой Вами избранной системе отсчёта?
- как и из чего этот конец создан хоть "Большим взрывом", хоть господом?
- и наконец, что находится по другую сторону от этого "конца" или на чём базируется вся эта дебильная конструкция?

Но это есть - потенциальная бесконечность, т.е. возможность сделать очередное изменение. Вы ранее потенциальную бесконечность называли глупостью, и говорили что это ни какая не бесконечность. Теперь же Вы говорите с точностью до наоборот.

Это не я говорю наоборот, а Вы как не понимали раньше, так и продолжаете не понимать! безум
Назвать бесконечность "потенциальной" можно лишь в том смысле, что мол в принципе так оно и должно быть, но раз пересчитать не могу - то доказательств у меня нет и я не доконца уверен...

Но вот только говорящие это - просто не владеют логикой и не в состоянии выбрать достоверный вариант методом сравнительного анализа.

- Вы эту "константу", включающую всё от элементарных частиц до галактик - сами придумали или где-то в интернет-помойке разыскали?"
- когда я говорю о конечной вселенной, то эту константу я определил.
Точно так же если я говорю о бесконечной вселенной, то я ее определил.

Ну вот, как раз к этому и полностью подходят ваши же слова:

"А всё потому, что Вам абы трындеть."

Сами же понимаете, что всё бездоказательно и основано на примитевнейших представлениях, где сплошная материя сочетается с присутствием нематериальных бога и святого духа. спок

Ни я, ни Вы не можете проверить ни конечность, ни бесконечность вселенной. Мы можем только определить каждый из вариантов и сделать из них логически следующие выводы. Причем из бесконечной вселенной абсурдных выводов следует больше.

Как я уже когда-то писал, любому человеку очень трудно (и даже невозможно) предствить себе бесконечное космическое пространство.
Но поскольку ещё более невозможно представить ограничивающий его "конец", то более умные люди потому и не говорят про "конечную" Вселенную.

А дураки делают лишь первые полшага... и дальше уже готовы верить во что угодно

- хоть в хрустальный купол небес ограничивающий земную твердь, хоть в невообразимый "конец" у конечной Вселенной. безум

Перейти на