Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 19.02.21 22:01
А расширение Вселенной у Вас тоже только "конечное"? И что же его остановит и помешает ей расширяться бесконечно долго и на бесконечное расстояние?в любой момент времени размер вселенной конечный.
Что остановит Вас задавать глупые вопросы? Вы ведь их можете задавать бесконечно много раз.
Но это есть - потенциальная бесконечность, т.е. возможность сделать очередное изменение. Вы ранее потенциальную бесконечность называли глупостью, и говорили что это ни какая не бесконечность. Теперь же Вы говорите с точностью до наоборот.
А всё потому, что Вам абы трындеть.
Вы эту "константу", включающую всё от элементарных частиц до галактик - сами придумали или где-то в интернет-помойке разыскали?"когда я говорю о конечной вселенной, то эту константу я определил. Точно так же если я говорю о бесконечной вселенной, то я ее определил.
Ни я, ни Вы не можете проверить ни конечность, ни бесконечность вселенной. Мы можем только определить каждый из вариантов и сделать из них логически следующие выводы. Причем из бесконечной вселенной абсурдных выводов следует больше.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)