русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

19.02.21 19:00
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
in Antwort anly 19.02.21 17:16
"- А во-вторых, какой смысл говорить об ограниченности любой системы (в том числе и Вселенной!), если любые её части (в том числе и галактики!) могут удаляться относительно друг груга бесконечно далеко?"

я вижу Вы дурака включили, поэтому я процитировал Ваш перл еще раз.
Ибо это перл с вопросительным знаком в стиле: зачем мне холодильник если я не курю?

А я вижу, что Вы вообще не выключали дурака.

Подозреваю, что Вы на это вообще не способны... безум

Как вы думаете - какая принципиальная разница между упоминаемыми Вами холодильником и Вселенной?

Разжёвываю по пунктам:
1. Если холодильников много, то разумеется каждый из них занимает вполне конкретный пространственный объём и именно потому ограничен в пространстве.

Вселенную же Вы сами определили - как всю имеющуюся материю и даже решились количество этой материи обозвать константой.шок

Для начала вопрос - какие ещё константы Вы вообще считаете или называете бесконечными и безграничными? миг

2. А наибольшую трудность для Вашего понимания представляет Ваше полное отсутствие представления о пространстве.

Я Вам уже писал (как в пустоту):

Даже не НАСТОЯЩУЮ , а "нашу Вселенную", которая имеет в каждый последующий момент времени всё больший размер, только глупец может объявить чем-то там ограниченной.
(Если постоянно растёт и предела этому росту не видно - то где Вы усмотрели её пространственную ограниченность и на каком основании?)

О количественной ограниченности материальных частиц - к Вам отдельный вопрос:
Вы эту "константу", включающую всё от элементарных частиц до галактик - сами придумали или где-то в интернет-помойке разыскали? хаха

3. И наконец, даже если Вы представляете Вселенную как возникший в результате "Акта творения" (не имеет значения божественного или от "Большого взрыва") и если неизменное количество этой материи всё разлетается или раздувается как воздушный шарик - то подумайте и о том:
- какой раздувающейся плёнкой или раздвигающейся стеной это всё окружено, чтобы было основание называть Вселенную ограниченной?

Ну и подумайте о том - где это всё возникло и располагается... и что существует за пределами этого придуманного ограничения... спок

..............

Зы, остальное из Вашего поста, я может быть прочту и отвечу, после того как в это вопросе поставим точку.

Думаю, что если даже такие очевидные вещи до Вас не дойдут - то можете вообще и не читать и не отвечать.

Объяснить я был готов, но лечить проблемы умственного развития я не обязан. хммм

Sprung zu