Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

17.02.21 21:58
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
А во-вторых, какой смысл говорить об ограниченности любой системы (в том числе и Вселенной!), если любые её части (в том числе и галактики!) могут удаляться относительно друг груга бесконечно далеко?
смысл говорить об ограниченности есть именно потому что система является ограниченной.

- во первых количество частей (материи) является константой в любой момент времени

- во-вторых в любой конкретный момент времени от начала разлетания, вселенная имеет конкретный (а не бесконечный) размер

Итого, Вселенная ограничена как по количеству материи, так и по размеру в любой конкретный момент времени.

Неизбежен вывод, что хоть о конечности, хоть о замнутости системы (в том числе и Вселенной!) могут говорить только болтуны, вообще не способные думать.
как видите всё с точностью до наоборот. да и неудивительно: если бы Вы были способны думать, то и не написали бы чушь прокомментированную мной только что выше.
В таком случае Вы просто "не заметили" или не поняли, что при моём определении вообще нет ни какого "Большого взрыва", а это была просто рядовая и заурядная космическая пульсация материи в бескрайних просторах НАСТОЯЩЕЙ, а вовсе не так называемой "нашей Вселенной".
Вашу теорию я знаю уже много лет. И всё я заметил. Она не противоречит теории Большого Взрыва ничем, как верно и обратное.
- это тоже неудовлетворительная отговорка, поскольку сопоставление и анализ аналогий логика не ограничивает. (По крайней мере, у думающих людей.)
это уже удел мыслителей за рамками физики. Для физики аналогий недостаточно. Вон у Лафаете есть даже закон аналогий - Закон Подобия, но физикой там и не пахнет.
Это настолько глупая "философия", что её и философией называть нельзя! down Это ограниченность не Вселенной, а тех людей, которые постоянно наступают на одни и те же грабли: - то у них была геоцентрическая система мира, где была лишь Земля с хрустальным куполом небес; - то стало Солнце центром мироздания; - то доросли до "нашей Вселенной" - тоже единственной и тоже в результате "Акта творения" с заменой боженьки на "Большой взрыв". Какие бы академические титулы не присваивали такие "учёные" сами себе - но явно ограниченные люди или просто назубрившиеся дураки.
не надоело дурака корчить? Лучше бы пену со рта утёрли и хоть один аргумент привели почему такая философия глупа.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на