Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

17.02.21 15:25
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 16.02.21 23:00, Последний раз изменено 17.02.21 15:27 (Schachspiler)
- Вот и примите это место за систему отсчёта.
- причем здесь я вообще? Я что ли говорил про фотон летящий в никуда? Нет, это Вы говорили. Вот Вы и примите и переформулируйте Ваше утверждение учитывая принятое.

Ну вот опять...
Уже дошло до

"- причем здесь я вообще?"

и

"я - не я и хата не моя"...

Точно как и с "определением" пространства как "абстрактного свойства" материи с последующей корректировкой на не менее бессмысленный "атрибут материи".

Мне то как раз наплевать - речь идёт о фотоне или галактике наиболее удалённых от того "Акта творения" Вселенной, в который Вы верите.
И не важно был он произведён "Создателем" или же "Большим взрывом". спок

Просто с учётом максимально возможной скорости света за 15 млрд. лет - хоть крайний фотон, хоть крайняя галактика могли улететь не далее 15-ти млрд. световых лет. Если ещё учесть возможность разлетания в противоположных направлениях - то максимальная удлённость образовавшейся материи не должна превышать 30 млрд. световых лет.

Хотя бы это - понятно? миг

Поэтому, если Вы верите в такую конечную Вселенную, то ответьте на вопросы:
1. Каков конец у такой "конечной" Вселенной?
2. И как Вы себе представляете мироздание на расстоянии хотя бы в 10 или 100 раз дальше, чем эти 30 млрд. световых лет?
3. И после этого попытайтесь обосновать наличие какого угодно предела, который явился бы непреодолимым "концом" или барьером, который бы не позволил разлетаться галактикам дальше.

- с чего Вы взяли что этот барьер должен быть? И как Вы его, стеной представляете что-ли?

Это взял не я, а те квазиучёные и тупо копирующие их мнения из интернет-помойки, кто утверждает о конечности Вселенной.

Могу напомнить, что я дал определение Вселенной

- как бесконечного космического пространства, в котором неравномерно распределён разнообразный материальный мусор.
Сами понимаете, что для бесконечного пространства нет необходимости придумывать какую-либо стенку.

А вот если у Вас Вселенная - это конечная материя, то Вы и позаботьтесь о придумывании того материального "конца", которым это безобразие заканчивается. хаха

- Что по-Вашему находится от центра выбранной Вами системы отсчёта на расстоянии не 15 млрд. световых лет, а например, на расстоянии в 10 или 100 раз большем?
- откуда мне знать? понятия не имею.

При таких ответах - Вам лучше вообще помолчать и прислушаться к мнению тех - кто понятие имеет. бебе

Перейти на