русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

16.02.21 22:46
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
in Antwort anly 16.02.21 19:57
- об относительности движения относительно любой избранной системы отсчёта - вообще не шла речь и не было вопросов.
- так именно об этой чуши я и говорю: у Вас фотон летит без системы отсчета.

Извините, но это только Ваша чушь!
Вы ведь слышали о том, что все галактики разлетаются от места "Большого взрыва" вот уже около 15 млрд. лет.
По их траекториям и направлениям движения астрономы в состоянии определить и то место, где произошёл этот "Большой взрыв". Вот и примите это место за систему отсчёта.

Если Вам это не подходит, то примите за систему отсчёта любую звезду в любой галактике.
А после этого вернитесь к ответу на вопрос о самой удалённой от этого центра частице материи, которая является крайней для этого сборища материи, образующей Вселенную в Вашем понимании.

И повторяю вопрос:
- Что по-Вашему находится от центра выбранной Вами системы отсчёта на расстоянии не 15 млрд. световых лет, а например, на расстоянии в 10 или 100 раз большем?

У меня есть вполне логичный и максимально реалистичный ответ на этот вопрос.
А у Вас? миг

- что я чему-то там "противоречу" - то покажите это конкретно и предметно.
- противоречите здравому смыслу: летит относительно ничего (без системы отсчета)

Уже предложил выбрать любую систему отсчёта по Вашему желанию.
И после этого обосновать наличие какого угодно предела, который явился бы непреодолимым "концом" или барьером, который бы не позволил разлетаться галактикам дальше.

(Иначе это у Вас очередня ложь, и бегство (или на Вашем жаргоне "слив") от поставленного вопроса о Вашем представлении "конца" в случае конечности Вселенной.) спок

Какое еще бегство, если Вы сами уже десять раз повторили мой ответ о конце Вселенной.

Выразите его хотя бы один раз, но чётко и не прячась за то - что Вы не смогли придумать систему отсчёта.

- Вы просто прячетесь за банальностями про относительность движения
- для Вас это не банальности, а катастрофа, ибо всю чушь Ваших высказываний выявляет. Потому то Вы так старательно и избегаете соблюсти в своем высказывание о фотоне здравомыслие: т.е. учесть относительность движения.

Надеюсь, что Вы уже наконец поймёте, что это у Вас катастрофа с невозможностью самостоятельно выбрать систему отсчёта

и при полном непонимании существования какой угодно замкнутой системы (в том числе и Вселенной) НИГДЕ и НИ В ЧЁМ. безум

Sprung zu