Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Опять Вы абсолютно ничего не поняли. down Речь идёт о том, что
тех "философов", которые признают лишь одну материю Энгельс наградил эпитетом "вульгарные материалисты".
- это Вы ничего не поняли. Эти же люди, которых Энгельс назвал "вульгарными материалистами" рассматривая их отношение к сознанию, признавали не лишь одну материю, но и абсолютное пространство.
Не валите всё в одну кучу и не добавляйте собственное враньё!
В противостоянии материалистов и идеалистов был единственный вопрос:
"Что первично - материя или сознание?".
Вполне логично заключение, что абсолютно не важно на какое место поставят сознание - всё равно признающие его в качестве противопоставления материи, фактически тоже являются идеалистами.
И вот (противясь этой оценке), такие ложные материалисты как Энгельс и обзывали в ответ критикующих -
"вульгарными материалистами".
А Ваши потуги прицепить сюда ещё и пространство лишь свидетельствуют, что тупое копирование Вам не прибавляет ни знаний, ни понимания.
Ваше мировоззрение совпадает с мировоззрением "вульгарных материалистов" как минимум в отношении к пространству.
Моё же не совпадает ни в отношении к пространству, ни в отношении к сознанию.
А про своё мировоззрение в отношении к богу и святому духу Вы вообще боитесь даже заикнуться.
Так что, если Вы меня называете "вульгарным материалистом", то Вы тем более "вульгарный материалист".
Так до Вас и не дошло, что в паре материя и сознание - я солидарен с теми, кто просто вообще не считает сознание физическим объектом.
А вот Вы в паре материя и пространство Вы так и не понимаете, что тоже признавая лишь материю, аналогично являетесь вульгарным материалистом.
Но, как я уже писал, даже вульгарным материалистом Вы являетесь лживым,
поскольку внутри прячете свою веру в нематериальных бога и святого духа, но при этом декларируете, что существует лишь одна материя.
P.S.
Вспомните, что когда-то Вы "слились" с вопросов о том - где произошёл тот самый "Большой взрыв", который образовал "нашу Вселенную", если пространства по Вашему представлению вообще не было?
А также - где находились Ваш бог со святым духом до "Большого взрыва", во время оного, и где обитают нематериальные бедняги в одной сплошной материи и без пространства.
Опять слиняешь или попытаешься промямлить хоть что-либо невразумительное?