Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 04.02.21 20:57, Последний раз изменено 05.02.21 15:56 (anly)
Опять Вы абсолютно ничего не поняли. down Речь идёт о том, что тех "философов", которые признают лишь одну материю Энгельс наградил эпитетом "вульгарные материалисты".это Вы ничего не поняли. Эти же люди, которых Энгельс назвал "вульгарными материалистами" рассматривая их отношение к сознанию, признавали не лишь одну материю, но и абсолютное пространство.
Ваше мировоззрение совпадает с мировоззрением "вульгарных материалистов" как минимум в отношении к пространству.
Моё же не совпадает ни в отношении к пространству, ни в отношении к сознанию.
Так что, если Вы меня называете "вульгарным материалистом", то Вы тем более "вульгарный материалист".
это как раз полностью соответствует названию вульгарный материализм, которым я лично Вас и наградил вполне заслуженно.так я уже говорил, что Вы называете кем угодно кого угодно. Но Энгельс давал свою награду за другие заслуги.
При этом заметьте, что в отличие от "сознания" пространство является физическим объектом, поскольку имеет и единицу измерения (метр) и эталон этой единицы измерения.ничего удивительного: все свойства материи измеряются материей.
Никаких споров нет, ибо невозможно спорить со страусом засунувшим голову в песок.- Ну подобно как Лафает говорит о скорости, как отношении времени и количества, причем количества чего именно - нет разницы: метров, оборотов или волосинок на плеши - всё ведь скорости, а значит аналогичное и сравнимое. Почему бы не сравнить скорости? Да запросто сравним все три: линейную, угловую и облысения.Ни малейшего подобия. Споры о соотношении линейной и угловой скорости это лишь для Вас представляет интерес.
А подобие есть. Перевирая Энгельса, Вы отождествляете два отношения: материи и сознания, и материи и пространсва.
Лафает отождествляет отношения: время и расстояние, и время и угол.
А это неправомерно.
Любой грамотный человек знает, что линейные хоть скорости, хоть ускорения объекта на орбите равны угловым скоростям и ускорениям просто умноженным на радиус от центра вращения до объекта.грамотный конечно знает, но не Лафает, т.к. в своих рассуждениях он напрочь игнорирует размеры орбит, размеры объектов, а говорит только о скоростях.
Что "сознание - свойство материи" - этого вообще никто не говорил.Вы думаете что "вульгарные материалисты" говорили "сознание - это вид материи, наряду с веществом и полем"?
поскольку материя может заполнять пространство более или менее плотно.если бы материя что-то заполняла, то были бы и места которые не заполнены. Но таковых нет.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)