русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

04.02.21 20:57
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
in Antwort anly 03.02.21 20:34
- У нас аналогично проявилось соотношение между материей и пространством. И Вы со своим утверждением, что существует только материя, а пространство - это лишь "атрибут" (или свойство) материи - полностью попали в аналогичную ситуацию, как и те "вульгарные материалисты", которым дал такое название Энгельс.
- Энгельс говорил материи и сознании, а не о материи и пространстве.

Но я уже понял что сознание и пространство для Вас одна хрень, и раз Энгельс говорил о сознании, значит аналогичное он подразумевал и о пространстве.

Опять Вы абсолютно ничего не поняли. down
Речь идёт о том, что тех "философов", которые признают лишь одну материю Энгельс наградил эпитетом "вульгарные материалисты".

Но если речь идёт о противопоставлении материи и сознания, то я не на стороне Энгельса, поскольку существование такого физического объекта как "сознание" я тоже отрицаю.
(У него нет ни физических свойств, ни эталона, ни единиц измерения.)
Как видите, я не самоутверждаюсь бездумными ссылками на кого попало. бебе

А вот при аналогичном сопоставлении материи и пространства, Ваше утверждение, что существует лишь материя, а пространство является её свойством (атрибутом) - это как раз полностью соответствует названию вульгарный материализм, которым я лично Вас и наградил вполне заслуженно.

При этом заметьте, что в отличие от "сознания" пространство является физическим объектом, поскольку имеет и единицу измерения (метр) и эталон этой единицы измерения. спок

К сожалению, у Вас вместо мыслительного процесса возникает "понимание", что для меня "сознание и пространство одна хрень" и что для меня так же важны цитаты Энгельса, как и для Вас любые цитаты из интернет-помойки.

- Ну подобно как Лафает говорит о скорости, как отношении времени и количества, причем количества чего именно - нет разницы: метров, оборотов или волосинок на плеши - всё ведь скорости, а значит аналогичное и сравнимое. Почему бы не сравнить скорости? Да запросто сравним все три: линейную, угловую и облысения.

Ни малейшего подобия.
Споры о соотношении линейной и угловой скорости это лишь для Вас представляет интерес.
Любой грамотный человек знает, что линейные хоть скорости, хоть ускорения объекта на орбите равны угловым скоростям и ускорениям просто умноженным на радиус от центра вращения до объекта. бебе

Энгельс же называл "вульгарными материалистами", тех людей, что говорили (как Вы радостно заметили) что "сознание - свойство материи", но эти же люди говорили и что "пространство - НЕ свойство материи", а отдельная абсолютная сущность.

Я Вам выше уже всё разжевал и даже то - что Вы так и не понимаете. безум

Что "сознание - свойство материи" - этого вообще никто не говорил.
А говорили, что существует только материя и сознание тоже материально.
Вот именно такие материалисты и были названы Энгельсом вульгарными.

А сейчас вульгарными являются такие же - кто в сопоставлении материи и пространства

тоже утверждают, что существует лишь одна материя, а пространство обзывают её свойством или атрибутом.

P.S.

Если уж Вам так втемяшилось, что одно является свойством ("атрибутом") другого, то

гораздо больше оснований называть материю свойством пространства,

поскольку материя может заполнять пространство более или менее плотно. спок

Sprung zu