русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

30.01.21 13:14
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
in Antwort lafaet 29.01.21 21:40
Давайте я для вас отдельно все пошагово еще раз, и вы мне конкретно тогда скажите где и в чем логика нарушается.

Согласен Вам тоже пошагово показать - где вообще отсутствют или логика или элементарные представления. улыб

Сила гравитации имеет вектор извне в центр массы. Импульс, комплекс таких импульсов, которые создавали бы действие по такому вектору могут создавать только фрагменты материи летящие так же извне.

Отдельно взятой силы гравитации в виде "вектора" вообще не существует в природе!
Согласно "Закону Всемирного Тяготения" сила гравитации проявляется лишь во взаимном притяжении материальных тел обладающих массой.
При этом сила гравитационного взаимодействия прямо пропорциональна произведению масс этих тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.

Для разговора про "импульсы" здесь вообще нет места, поскольку в физике импульс силы представляет собой произведение силы на время её действия.
А поскольку для гравитационного взаимодействия нет ни начала взаимодействия, ни его окончания - то и разговоры о

"комплексе таких импульсов, которые создавали бы действие по такому вектору"

- оставьте для математиков-маразматиков, которые вообще потеряли представление о реальности и полностью лишены понятия как о пространстве, так и о причинно-следственных связях. down

Следовательно материя-носитель гравитации никаким образом не может исходить от тела обладателя гравитации.
Размеры фрагментов-носителей сил гравитации обязаны быть запредельно малы, иначе бы их давно обнаружили.

В свете выше сказанного эти фразы вообще не имеют смысла. безум

Что у Вас за "тело - обладатель гравитации"?
Гравитационными свойствами обладает любая масса (как отдельных атомов и элементарных частиц, так их скопление хоть в виде планеты, хоть галактики).

Столь малые по массе фрагменты для создания такого заметного силового воздействия обязаны иметь запредельно высокие скорости.

Абсолютно нелепый вывод.
В "Закон Всемирного Тяготения" Ньютона скорости вообще не входят!
А величина силового взаимодействия между материальными телами зависит лишь от от произведения взаимодействующих масс (прямо пропорционально) и от расстояния между этими телами (обратно пропорционально квадрату этого расстояния). спок

Есть ли в этих моих логических построениях нелогичность? И в чем она заключается. Только конкретно, или никак. После вашего ответа я продолжу эту цепь.

Вы совершенно безосновательно игнорируете "Закон Всемирного Тяготения" Ньютона, который подтверждён бесконечными экспериментами и расчётами и пытаетесь подменить его голословными разговорами, которые так же наивны и примитивны, как и глупости математиков-маразматиков (возомнивших себя "физиками - теоретиками") - про искривляемое пространство с "кротовыми норами" или про "гравитационные линзы". down

Sprung zu