Про изменение скорости света
- Если сумасшедший не понимает вопросов, значит их ему задавать не стоит.
С этим можно согласиться и потому я вопросов Вам больше задавать не буду.
Хотя дурень всё равно не поймёт, но последнюю попытку объяснить суть я всё-таки сделаю.
У таких всё равно раздвоение личности. С одной стороны они утверждают, что только обобщенная запись y=f(x) является функциональной зависимостью...
Действительно запись y=f(x) является обобщённой записью,
которая показывает методом функциональной зависимости причинно-следственную связь между явлениями.
а конкретные формулы (как например D=L/Пи) таковыми уже не являются
Да, просто формулы (как например D=L/Пи), у которых не оговорены аргумент и функция так и являются просто формулами или равенствами,
а функциональными зависимостями не являются.
(Её можете перекрутить хоть
и в виде L=D*Пи - будет один хрен и потому нет и намёка на функциональную зависимость)
с другой стороны они видят конкретную формулу a=F/m и утверждают что это уже функциональная зависимость.
А вот здесь у Вас полное непонимание сути!
Нет! это бездумный крутильщик формул видит лишь формулу и не понимает тот физический смысл, который был чётко сформулирован в виде закона
и пытались (в меру своих способностей) передать этой формулой.
Настоящий смысл абсолютно конкретен - что ускорение тела является следствием приложенной к телу внешней силы (зависит прямо пропорционально) и зависит от массы данного тела (обратно пропорционально).
Совершенно понятно, что в такой зависимости аргументами являются внешняя сила и масса тела, а ускорение - это функция.
Поэтому математик (если он
не маразматик) записал бы формулу в общем виде так: a=f (F/m).
Аналогично и формулу непонятого Вами закон Ома тоже следовало бы записать так: I=f (U/R).
Но для этого надо физический смысл понимать, а не просто тупо формулы кувыркать.
И всё потому что под определением они понимают текст подобный процитированному выше, из которого может следовать всё, что их больной голове угодно, но для других кое-что следует всегда, а именно - невменяемость автора.
Наоборот, все противоречия у дурня возникают потому
- что смысл физических законов он бездумно пропускает и судит о них лишь по формуле, которая отражает его не вполне грамотно.