Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

10.01.21 08:59
Re: Про изменение скорости света

anly патриот
anly
А сможете пояснить - на кой хрен нужны две различные записи y=f(x) и y=x, если они по-Вашему выражают одну и ту же функциональную зависимость?
я не говорил что "одну и ту же", а что обе эти записи являются функциональными зависимостями у-ка от х.
А вот я могу объяснить на вполне доступном любому уровне (если конечно он не полный идиот): Функциональную зависимость представляет из этих двух - только запись y=f(x). Именно она конкретно показывает, что независимой переменной здесь является х, которому могут задаваться произвольные значения. При этом этом именно он называется аргументом. Величину же "y" Вы не можете менять произвольно поскольку она однозначо следует за изменениями величины "x". Что же касается другой записи "y=x" то характеризует полное непонимание Вами смысла функциональной зависимости. безум В ней не определена независимая переменная и её можно было бы назвать только тождественным равенством...
Вот тут Вы показали своё невежество.

Отличие записей y=f(x) и y=x в том, что в первой закон зависимости не известен, а лишь подчеркивается, что он есть. А вторая запись однозначно описывает этот закон.

Первая запись - обобщённая, а вторая - конкретная.

Такой обобщенной записью можно обозначить не только y=x, но и множество других конкретных функциональных зависимостей, например y=1/x + x*x.

Ссылку из учебника надо?

Но даже в этом случае проявился бы идиотизм автора поскольку она равноценна написаниям "x=x" или "y=y", что лишь показывает дурость написавшего бессмысленность с выдачей её за пример "функциональной зависимости."
дурость показал объявивший равноценность записей. Ибо функциональная зависимость строится минимум между 2-мя переменными. А для дурней что две переменные, что одна - равноценно.
Ваша "утверждение" я только что опроверг логически.
ага, Марсианской логикой видимо, ибо у человеков таковой не найти, что и подтверждается отсутствием ссылок.
Ах, опять дурачку понадобилась "ссылка", которая заменит ему мыслительный процесс?
понадобилась не дурачку, а Вам чтобы не слыть дурачком, да пока подтверждается что дурачек ссылку не приводит, во-первых потому что ума нэма, а во вторых - что нечего приводить ибо таких дурней в земном интернете больше нету.
Пожалуйста по всем пунктам:

по всем пунктам y=x является функциональной зависимостью ибо эта запись соответствует определению:

Зависимость между переменными х и у, которая для каждого значения х из D определяет единственное значение у, называется функциональной зависимостью или функцией у от х с областью определения D.

Вам так и хочется внести дополнительную отсебятину, что не только "каждому числу X по какому-либо закону поставлено в соответствие одно и только одно число у" но и "каждому числу у по какому-либо закону поставлено в соответствие одно и только одно число X"

Опирайтесь на мои слова, а не хотения. Вы даже моих прямых слов не понимаете, но возомнили что мысли мои читаете.улыб

Я уже несколько раз говорил, что зависимость х от у - это другая функц-зависимость, причем не всегда возможна.

любая ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ связь потому так и называется, что она подразумевает причину и следствие
наверно это верх вашего познания!up
Это когда одно событие является той причиной, которая влечёт за собой вполне конкретное следствие
Я это уже годы назад Вам говорил. И даже определение приводил, где причина и следствия - это разные события.
Именно это и происходит в функциональной зависимости, когда на каждое изменение аргумента следствием является соответствующее изменение функции.
функциональная зависимость не описывает событий. Она не описывает изменение аргумента. Если Вы измените аргумент, то Вы будете причиной изменения как аргумента, так и функции. Но Вы не описаны функциональной зависимостью.
Во-вторых, как раз по этой причине - это не функциональная зависимость!

Но по ссылке, которая Вы сказали "в вашу пользу" это названо функциональной зависимостью.

И это соответствует определениям функциональной зависимости по всем другим ссылкам что я дал.

Вы же не дали ни одной ссылки, подтверждающей Ваше мнение, что даёт мне основание в подозрении о его внеземном происхождении.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на