Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

08.01.21 22:30
Re: Про изменение скорости света

Schachspiler патриот
в ответ anly 08.01.21 21:11
- то адекватный человек ссылался бы на текст этого определения, а не на какую попало формулу. Говоря о правильности понимания функциональной зависимости и ссылаться нужно на определение функциональной зависимости,
- так я уже приводил текст определения. Я же не виновен в вашем склерозе.

Это у Вас склероз, поскольку так и не вспоминаете, что речь шла и идёт не о Вашей способности тупо скопировать текст определения функциональной зависимости, а о Вашей неспособности понять этот Вами же скопированный текст.

- Вы же должны найти слова, что это аргумент только называется "Независимой переменной"
- с какой стати я должен это искать? Я такого не говорил, а говорил что называть можно хоть аргументом, хоть независимой переменной.

Опять ложь и жалкие попытки выкрутиться! down

Я тогда Вам предложил:

Может уже попробуешь разобраться где смысл?:
- Аргументом называют независимую переменную в функциональной зависимости
или же
- Аргумент называется независимой переменной...

Ваш ответ был:

- это два равноправных названия.

Не помогло включить мозги и дополнительное разжёвывание:

Пока я тебе могу на вполне доступном уровне разжевать смысл этих определений:

1. НЕЗАВИСИМАЯ переменная - это та, которой можно задавать произвольные значения.
2. "Аргумент" - это название НЕЗАВИСИМОЙ переменной

Попробуй "опредеелить" их наоборот - тогда "Аргумент" - это что?

В ответ прозвучала очередная тупость:

Но в отличии от Вас, я понимаю и сходство: все эти буковки выражают один и тот же смысл, когда употребляются к функциональной зависимости.

Глупости!

1. В одном случае говорится, что есть НЕЗАВИСИМАЯ переменная, которая может принимать произвольные значения (именно её принято называть аргументом).
И есть другая переменная, значения которой ЗАВИСЯТ от этой первой (её принято называть функцией).

2. Вы же в посте 2933 утверждали:

"аргумент в функциональной зависимости НАЗЫВАЕТСЯ независимой переменной. Это термин такой..."

У Вас получается, что НЕЗАВИСИМОЙ переменной в функциональной зависимости вообще нет, а это просто такой термин. хаха

А значит у Вас нет и понятия о функциональной зависимости.
Не зря Вы не видите разницы между записями y=f(x) и y=x - это когда утверждали,

что и вторая запись тоже выражает функциональную зависимость. down

3. И уж конечно до Вас не доходит, что функциональная зависимость (как и любая зависимость вообще!)

выражает в чистом виде причинно-следственную связь.

Ну и в заключение хочу сказать, что Вы не только не попытались поразмышлять над определением функциональной зависимости и разобраться с ним, но просто опять тупо скопировали страницы из учебника, так и не поняв, что каждый скопированный пункт говорит в мою пользу, а не в Вашу!

Вот например, в п.4 говорится:

"Независимую переменную называют также аргументом, а зависимую - функцией от этого аргумента."

А почему Вы нигде не найдёте такую же запись наоборот:

Аргумент называют также независимой переменной...?

(Самому разве не видно, что она бессмысленна?)

Что значит независимая переменная - Вы можете найти объяснение где угодно.
(Это та переменная, которая может принимать произвольные значения, а не является чьим-то названием.)

А вот аргументу есть лишь одно объяснение - это НАЗВАНИЕ независимой переменной. спок

Перейти на