Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

09.12.20 00:04
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
в ответ Schachspiler 08.12.20 23:09, Последний раз изменено 09.12.20 00:05 (anly)
По Вашей просьбе я вижу идиота, который дурака и не выключал.
Так Вы вняли таки моему предложению к зеркалу подойти, чтобы аналогию краю Вселенной понять?!up Молодец! Может хоть это убогое зрелище ума Вам добавит.
Сначала он 20 раз допытывался о причине силы, вызвавшей ускорение бильярдного шара...
Это конечно было не умно с моей стороны надеяться на идиота, что поймет таки в очередной раз вопрос. Ну зато уже наверняка ясно: если за 20 раз не понял, значит судьба у него такая.
Указываю на ошибки вполне конкретно: 1. На большее, чем соударение двух шаров Ваше представление не способно? А ведь Вы пытались такую ограниченность приписать мне...
Простите, где Вы указали на ошибку?
2. До Вас так и не дошло, что не инерция бильярдного шара явилась причиной удара кием по шару,
Где Вы говорили о бильярдном шаре или кие? Я тоже не говорил о них, когда пересказывал Ваши слова, на примере.

Вас так внезапно склероз скручивает, что боюсь опять забудете, если искать начнёте. Поэтому вот они:

"Отвечаю конкретно и однозначно: Внешняя сила вызывает ускорение, которое прямо пропорционально силе

А ускорение вызывает силу инерции, которая прямо пропорциональна возникшему ускорению и при этом направлена в противоположную сторону и равна по величине той внешней силе, которая Вызвала это ускорение.

Именно это сформулировано в третьем законе Ньютона, в котором утверждается,

что всякому действию существует равное по величине и противоположное по направлению противодействие."

Если рассмотреть случай ускоренного падения тела под влиянием силы тяжести, то и в этом случае глупо утверждать что сила инерции этого тела является ПРИЧИНОЙ этого падения.
Вот опять приступ смеси склероза с галлюцинациями: ни о каких падениях и силах тяжести вообще речи не шло.
И даже для примитивного примера, что дождь, вымочивший Вас является причиной, а наоборот - Ваша мокрая одежда не может являться причиной дождя - Вы повелись на упоминание синоптиков и метеостанции и продемонстрировали полное непонимание причины и следствия. Это уровень развития персонажа из "Вождь краснокожих", который тоже допытывался о причине: - Почему дует ветер? И сам же отвечал: - Эх ты! Да потому - что деревья качаются! Может попробуете дать другие ответы о причинах и следствиях?
обязательно обсудим и это, когда с Вашим "конкретным и однозначным" разберёмся, с вопросов к которому Вы как всегда сливаетесь.
И не только для для второго закона Ньютона, где ни масса тела, ни внешние силы не подстраиваются под ускорение, (вызванное не внешней силой, а Вашими молитвами). А также и для закона Ома, у которого изготовленные на заводе резисторы и батарейки не подстраиваются под изменение тока в цепи, тоже вызванное не сочетанием приложенного напряжения и резисторов, а Вашими молитвами

Где ответы на мои вопросы, вечный сливун?

....

Сила2 (названная Вами силой инерции) к чему приложена? Разве не к Телу1?

Если да, то значит вызывает у Тела1 Ускорение1.

А ускорение вызывает силу, как Вы заметили.

Чему равна эта сила (вызванная Ускорением1) и к чему приложена?

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на