Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Это Вы показываете полную неадекватность со своими "претензиями"! down И это у Вас полное помешательство в голове с бездумным цитированием из интернет-помойки чего попало по принципу "слышал звон, да не знаю где он".мне уже надоело об этом. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. О вашем невменяемом поведении тут можно сказать: либо ума нет, либо совести, либо и того и другого вместе взятых.
В любом случае невменяемых лучше не трогать.
Выходит, Вы так и не поняли, что не сила инерции вызвала ускоренное движение тела, а совершенно другая внешняя сила.опять идиот дурака включил.
Тут буквально надо понимать, в отличии от слов Вами процитированных.
...........
Вернусь к Вашим ранее сказанным словам. Ведь такой редкий случай, когда Вы "конкретно и однозначно" высказались.
Отвечаю конкретно и однозначно: Внешняя сила вызывает ускорение, которое прямо пропорционально силе. А ускорение вызывает силу инерции, которая прямо пропорциональна возникшему ускорению и при этом направлена в противоположную сторону и равна по величине той внешней силе, которая Вызвала это ускорение. Именно это сформулировано в третьем законе Ньютона, в котором утверждается, что всякому действию существует равное по величине и противоположное по направлению противодействие.
Рассмотрим случай столкновения двух тел. Надеюсь, далее заглавные буквы не сделают перекос у Вас в мозгах, как было недавно.
...
Итак.
Тело1 действует Силой1 на Тело2, Тело2 приобретает Ускорение2, которое вызывает Силу2 (названную Вами силой инерции). Сила2 и Сила1 равны по модулю и противоположны по направлению.
Тут я пока только на примере пересказал Вами сказанное.
Пока всё верно?
....
Итак, Сила1 - причина Ускорения2, а Ускорение2 - причина Силы2.
Далее продолжаю причинно следственную цепочку за Вас, ибо, как стало ясно ранее, Вашего интеллекта более чем на два/три звена не хватает.
Итак.
Сила2 действует на Тело1, в следствии чего Тело1 приобретает Ускорение1 (отрицательное, т.е. торможение)
Сила2 - причина Ускорения1.
Ускорение1 вызывает Силу1, Сила1 вызывает Ускорение2 ... и т.д. - было уже сказано выше.
Ускорение1 - причина Силы1.
Итак приведу причинно следственную цепочку, в порядке от причины к следствию:
Сила1, Ускорение2, Сила2, Ускорение1, Сила1, ... круг замкнулся,"у попа была собака".
....
Любое звено цепи является следствием самого себя, через 3 промежуточных звена.
Всё правильно или что не так?
Только прошу конкретно указать на ошибку, если она есть, без всяких Ваших любимых бездумных аргументов типа "бред и баста".