Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Вы опять "не заметили" down моё предложение:всё я заметил - Ваш слив с мое вопроса, который разрешить Вы сцыте. Вы назвали меня лжецом, но я не лгал. И уже много постов Вы сливаетесь с разрешения этого вопроса, на второстепенные вопросы. Ибо Вы сцыте отвечать за свои слова.
.......
Так же Вы сцыте дурь свою показать, назвав пример причины силы описанной 2м законом Ньтоюна, хотя Вы заявили, что таких причин множество.
Т.е. и здесь Вы сцыте отвечать за свои слова.
Ваше понимание причин и следствий Вы красноречиво выразили здесь:
Например мост давит на опору... Причина силы - вес моста.
У Вас как ни высказывание, так дурь получается. Видимо по этому Вы и сцыте привести пример и о 2м законе.
.....
Какой смысл с Вами что-то выяснять, если Вы слова на ветер бросаете и не несёте за них никакой ответственности? Такое поведение называется пустобрёхством.
Ньютон вполне конкретно и однозначно сформулировал, что из этой тройки именно ускорение зависит от величины внешней силы (прямо пропорционально) и от величины собственной массы тела (обратно пропорционально).
Ньютон: Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.
Где здесь Ньютон упомянул причины и следствия?
Он сказал, что изменение количества движения пропорционально силе. Так и сила пропорциональна изменению количества движения . Или Вы будете это отрицать?
Причем, Ньютон не сказал, что ускорение пропорционально силе, а - количество движения пропорционально.
Т.е. слова Ньютона не выражаются бездумно зазубренной Вами формулой : a = F/m.
А выражается такой формулой: a*m = F .
(Кстати, я понял, почему Вы не понимаете закона Ньютона: ведь там сила с большой буквы, которые Вас в ступор вводят, как недавно выяснилось).