Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Разве Вам кто-то не даёт подтверждать цитатами откуда угодно? Но вот Вы почему-то своё предстваление о функциональной зависимости решили подтверждать болтовнёй просто про формулу площади круга, но зас.. забоялись вернуться к собственной ссылке конкретно о функциональной ависимости. Не потому ли, что там один раз жидко обделались и боитесь этого повторения?
- так Вы признаете себя пустобрёхом, если я приведу учебник, где формула площади круга названа функциональной зависимостью?
Нет, я признаю Вас пустобрёхом, если Вы опять, говоря о функциональной зависимости, приведёте ссылку не на определение функциональной зависимости, а на какие попало формулы!
Я вам уже неоднократно говорил, что не надо таскать что попало из интернет-помойки.
Там полно дебильной писанимы от математиков-маразматиков, которые вообразили себя "физиками-теоретиками" и несут безграмотную ахинею не
только, что сила инерции является "фиктивной" и "чёртовой", но и о кривом пространстве с "кротовыми норами" или даже вроде такого:
"Бог есть везде, где-то находятся сотворенные души, и тело находится в том месте, которое оно занимает; а какой-нибудь вещи, которая не находилась бы ни везде, ни нигде, не существует. Отсюда следует, что пространство есть эманативный эффект ..."
Поэтому Ваши ссылки на такие глупости - лишь показывают Вашу собственную глупость!
Конечно, если Вы до сих пор отрицаете, причем обзывая меня лжецом, что такому учебники учат.
А Вы бы ещё на "учебники" по теологии ссылались - там Вас и не тому научат.
- Уже не раз вдалбливал, что во втором законе Ньютона речь идёт о причине возникновения ускорения, а вызвать его могут какие угодно силы и даже равнодействующая многих сил имеющих разнообразные причины.
- Вот и назовите одну из этих причин, следствием которой (хоть частичным) является Сила вызывающая ускорение.
Похоже до Вас так никогда и недойдёт - что следствием (согласно второму закону Ньютона) является ускоренное движение тела, которое прямо пропорционально зависит от действующейсилы или равнодрйствующей многих сил (каковы бы ни были причины, которые их вызвали).
Дальше на эту тему остался лишь известный вопрос мальчика:
- "Дяденька, Вы тупой?"
Правда, Вы только недавно идиотским назвали вопрос о такой причине, но теперь сами заявляете, что таких причин - множество. Значит вопрос таки нашел соответствующего ему ответчика.
До Вас так никак не дойдёт, что и сил множество и у каждой могут быть свои причины.
Например мост давит на опору... Причина силы - вес моста.
И всё это вообще не имеет отношения ко второму закону Ньютона.
От Вас много интересного можно узнать, как там дела на Альфацентавре.
Вы бы лучше поинтересовались делами в Вашем доме для умалишённых или в психбольнице.
Ведь до вас так и не доходит, что согласно второму закону Ньютона ни силы не возникают в ответ на ускорение, ни массы тел не меняются.
Так и согласно закону Ома резисторы от перенесения в другую схему (с другим током) останутся такими же, какими были изготовлены на заводе.
А вот замена одного резистора
на другой неизбежно повлияет на величину тока.
Дойдёт это хоть когда-нибудь до тупого зубрилы и бездумного крутильщика формул?
P.S.
Поэтому я и отметил - что подобная дискуссия - это не Ваш уровень и порекомендовал с идиотскими вопросами идти на религиозный форум.