русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

03.12.20 21:48
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
Разве Вам кто-то не даёт подтверждать цитатами откуда угодно? Но вот Вы почему-то своё предстваление о функциональной зависимости решили подтверждать болтовнёй просто про формулу площади круга, но зас.. забоялись вернуться к собственной ссылке конкретно о функциональной зависимости. Не потому ли, что там один раз жидко обделались и боитесь этого повторения?
так Вы признаете себя пустобрёхом, если я приведу учебник, где формула площади круга названа функциональной зависимостью?

Конечно, если Вы до сих пор отрицаете, причем обзывая меня лжецом, что такому учебники учат.

Уже не раз вдалбливал, что во втором законе Ньютона речь идёт о причине возникновения ускорения, а вызвать его могут какие угодно силы и даже равнодействующая многих сил имеющих разнообразные причины.
Вот и назовите одну из этих причин, следствием которой (хоть частичным) является Сила вызывающая ускорение.

Правда, Вы только недавно идиотским назвали вопрос о такой причине, но теперь сами заявляете, что таких причин - множество. Значит вопрос таки нашел соответствующего ему ответчика.

Ни хрена вам не ясно! Добавление любого последующего шара ни на что не влияет! Я Вам уже писал, что на любой последующий добавленный шар действуют всё те же законы механики и материаловедения.
т.е. пример с тремя шарами - это не конкретно. А сколько шаров - это конкретно?
Движется шар ускоренно по причине удара кием или по причине пинка ботинком - это действительно не имеет отношения ко второму закону Ньютона.
Ясно. Удар кием не имеет отношения ко второму закону Ньютона. Т.к. кий не будет испытывать отрицательное ускорение при когда врежется в шар. И соответсвенно ускоренное движение шара, тоже к закону отношения не имеет.

От Вас много интересного можно узнать, как там дела на Альфацентавре.

Поэтому я и отметил - что подобная дискуссия - это не Ваш уровень и порекомендовал с идиотскими вопросами идти на религиозный форум.
идиотским является ответ, объявляющий вопрос идиотским, не объяснив в чем идиотизм. Безосновательное заявление - это идиотство.
не дойдёт, что второй закон Ньютона формулирует функциональную зависимость ускорения от внешней силы (прямо пропорциональную) и от массы данного тела (обратно-пропорциональную).
Вы так умно выглядите, когда банальности из школы тут ведаете.
А недоучка, который умеет лишь формулы кувыркать (без понятия), вообразил, что в зависимости от беспричинного ускорения можно не только причину силы угадывать, но и массу того же самого тела изменять.
как Вы только такой бред сочиняете?! У Вас явно тут талант! Прирожденный!
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu