Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

03.12.20 20:40
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 03.12.20 19:02
- Значит совсем другое.
- нет, это значит, что Вы именно сцыте. Вы объявили ложью (т.е. спустобрёхничали) моё заявление, но сцыте, чтобы я подтвердил
его цитатой из учебника.

Разве Вам кто-то не даёт подтверждать цитатами откуда угодно?

Но вот Вы почему-то своё предстваление о функциональной зависимости решили подтверждать болтовнёй просто про формулу площади круга,

но зас.. забоялись вернуться к собственной ссылке конкретно о функциональной зависимости.
Не потому ли, что там один раз жидко обделались и боитесь этого повторения? миг

- Всё неверно. И только дураку непонятно, что силовых взаимодействий в мире бесконечое множество, как и множество причин их возникновения.
- Ясно. Причин бесконечное множество, но ни одна из них не является причиной Силы, которую может описать второй Закон Ньютона.

Уже не раз вдалбливал, что во втором законе Ньютона речь идёт о причине возникновения ускорения,

а вызвать его могут какие угодно силы и даже равнодействующая многих сил имеющих разнообразные причины.

- Вы же, так и не конкретизировав силу, тупо добиваетесь ответа на вопрос о причине её возникновения.
- Ясно. Я Вас несколько раз просил назвать причины и следствия в примере с тремя бильярдными шарами - и это Вы считаете не конкретно.

Ни хрена вам не ясно! Добавление любого последующего шара ни на что не влияет!
Я Вам уже писал, что на любой последующий добавленный шар действуют всё те же законы механики и материаловедения.

- При этом до Вас так и не дошло, что этот вопрос вообще не имеет отношения ко второму закону Ньютона.
- Ясно. Когда бильярдный шар ускоренно движется некоторое время, то это не имеет отношение закону Ньютона.

Опять Вам ни хрена не ясно... безум
Движется шар ускоренно по причине удара кием или по причине пинка ботинком

- это действительно не имеет отношения ко второму закону Ньютона. спок

- Не озадачивайтесь логикой, поскольку у Вас она не удивительная, а вообще отсутствует.
- так это всё равно лучше, чем такую, как Вашу - внеземную, иметь.

Нет не лучше.

Поэтому я и отметил - что подобная дискуссия - это не Ваш уровень и порекомендовал с идиотскими вопросами идти на религиозный форум.

P.S.
Просто до Вас не дошло и похоже так и не дойдёт, что второй закон Ньютона формулирует функциональную зависимость ускорения от внешней силы (прямо пропорциональную) и от массы данного тела (обратно-пропорциональную).
А недоучка, который умеет лишь формулы кувыркать (без понятия), вообразил, что в зависимости от беспричинного ускорения можно не только причину силы угадывать, но и массу того же самого тела изменять. хаха

Перейти на