Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Вам действительно непонятно, что это предельно чёткое объяснение причин, от которых зависит ускоренное движение тела? Любому нормальному человеку видно и понятно не только от чего оно зависит, но и как оно зависит.
- это не нормальному человеку, а неучу понятно, который никогда не объяснит, что значит причина и следствие, хотя и будет тыкать пальцем куда ни попадя, толдыча что в них тыкает.
Вам это уже и на примере функциональной зависимости объяснялось.
Что изменение значения функции всегда является следствием изменения аргумента.
Что функциональная зависимость в самом чистом виде иллюстрирует причинно-следственную связь.
Но у Вас и тогда было полное непонимание и назревал такой же идиотский вопрос - А от чего зависит значение аргумента?
При этом Вы проявляли полное непонимание определения, что "Аргумент - это НЕЗАВИСИМАЯ пееменная"!
Вот то же самое наблюдается и с тупым разглядыванием формул отражающих физические законы.
До Вас и здесь не доходит, что любая внешняя сила или даже результирующая группы внешних сил, вызывающая ускорение тела - это НЕЗАВИСИМАЯ переменная!
И именно от неё зависит ускорение тела, а не беспричинно возникшее ускорение приводит к возновению внешних сил.
Вот если бы речь шла о силе инерции (которая недоучкам представляется "фиктивной" и даже "чёртовой") - то там причинно-следственная связь противоположная. Там наоборот сила возникает вследствие ускорения тела и противодействует этому ускорению.
- то не предлагайте заниматъся этим идиотизмом мне, а занимайтесь этим самостоятельно.
- Вы первый мне предложили заниматься этим идиотизмом.
Не врите!
Это от Вас идёт бред о длинных цепочках зависимостей при одновременном отрицании и полном непонимании причинно-следственных связей.
можете выбирать себе любые силы
Итак Вы не в состоянии сказать ни ДА ни НЕТ, на вопрос есть ли у силы причина.
Да я и не сомневался что именно так и будет. Что можно ждать от пустозвона и пустобрёха?! Вы оправдали мои ожидания, вечный сливун.
Я Вам вполне доходчиво разжевал, что любая внешняя сила во втором законе Ньютона является НЕЗАВИСИМОЙ переменной (аргументом).
А теперь выслушаем меканья на эту тему от пустозвона, пустобрёха и вечного сливуна.
Или пойдут отмазки, что на интернет-помойке не удалось найти того - что и так очевидно?
Но и там Вы находили, что
аргумент - это НЕЗАВИСИМАЯ переменная... и при этом тупо верили, что любая формула - это уже функциональная зависимость...
А на объяснение, что формула станет функциональной зависимостью лишь когда будут назначены аргомент и функция
- от Вас следовал идиотский вопрос "А кто это может или должен назначить?"